中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

县委召开常委(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月26日, 思南县组织召开2017年第七次县委常委(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。县委书记刘云成主持会议并作重要讲话,强调全县各级各部门要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抢抓新时代的历史机遇,撸起袖子加油干,奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县和绿色发展先行示范区,描绘美丽中国的思南新画卷,以实际行动和优异成绩回报总书记的关怀和厚爱。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅,县人武部政委安益宝,以及县四家班子其他在家领导,县法院院长出席会议。

QQ图片20171027172534.jpg

会上,县委常委、县委组织部长、县委统战部长符毅组织学习党的十九大报告精神、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九大闭幕式上的讲话精神、《党章》修正案主要精神和孙志刚、谌贻琴、陈昌旭在党的十九大期间发表的重要讲话精神等内容。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军结合工作实际谈了学习体会。

QQ图片20171027172541.jpg

刘云成指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,标注出历史与未来汇合转折、党的历史与民族发展融合贯通、全面小康与现代化建设承接递进的新坐标,是上承党的第一个百年奋斗目标、下启党的第二个百年奋斗目标的里程碑,具有划时代的重大历史意义。党的第十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,习近平同志再次担任总书记,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

刘云成强调,全县广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,深刻把握大会报告精神实质,深刻把握习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神,深刻把握修改《党章》的重大意义,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,扎扎实实地把党中央的各项决策部署落到实处。       

刘云成强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,开展形式多样的学习宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在思南落地生根、开花结果。要创新学习方式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心•牢记使命”主题教育,通过开展集中学习、座谈研讨、培训辅导等形式,深入抓好学习宣传贯彻工作。县级领导干部和各级各部门“一把手”要充分发挥带头作用,带头学习、带头宣讲,学以致用、用以促学。要抓好宣传宣讲,大力持续报道广大干部群众和社会各界对大会的热烈反响,展示各级各部门利用多种形式学习大会精神的生动场面,反映各级各部门贯彻大会精神的实际行动。要抓好贯彻落实,围绕新时代中国特色社会主义新蓝图,结合本地本部门实际,深入学习研究,优化工作思路,完善工作举措,切切实实把十九大报告和习近平总书记重要讲话精神贯彻到改革发展稳定各个领域、各个方面、各个环节,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的思南篇章。

刘云成要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作结合起来,确保完成年初确定的工作目标任务。要全力打好脱贫攻坚战,扎实推进“组组通”公路建设、“四改一化一维”、产业脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、教育医疗卫生政策兑现等工作,抓紧查漏补缺,确保脱贫攻坚成绩经得起检验和评估,努力在全省、全市年终考核时取得好成绩;要全力抓好项目建设,相关县级领导和责任部门要对照年初明确的项目攻坚任务,强化履职担当,加快推进“十大建成项目”“十大开工项目”“十大谋划项目”进度,确保兑现向市委作出的承诺。要全力推进环境整治,对照中央、省、市反馈的环境突出问题和《铜仁市贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》,盯紧时间节点,加快推进整改措施,确保按照时序进度完成整改任务;要全力保障和改善民生,兑现好教育、医疗、社会保障等方面的民生政策,切切实实帮助解决群众反映的困难和问题;要全力维护和谐稳定,切实解决好群众的诉求,持续强化社会治安治理,严格落实安全生产责任,强化安全隐患排查整治,切实保护人民生命财产安全;要全力抓好经济运行调度,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,盯紧年初确定的目标任务,加强统计、加强调度、加强沟通、加强协调,确保完成年初确定的目标任务,确保在全省、全市增比进位中取得好成绩;要全力抓好党的建设,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,确保全县政治生态风清气正。

县直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委、党工委主要领导,省、市驻思单位主要负责人参加会议。(覃冠中 刘艺)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读