中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

刘云成到许家坝镇宣讲党的十九大精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月28日,县委书记刘云成到许家坝镇黎家坝村宣讲党的十九大精神。他强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,特别是习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求上来,自力更生,艰苦奋斗,依靠自己智慧的头脑和勤劳的双手,加快实现脱贫致富,确保与全国人民一道同步进入全面小康社会。

IMG_8885.JPG

刘云成从大会基本概况、党的十九大胜利召开的重大意义、十九大报告的主要内容、习近平总书记在贵州代表团参加讨论的重要讲话、《党章(修正案)》的主要内容等方面宣讲了党的十九大会议精神,并结合省市要求以及当地发展实际,就如何贯彻落实党的十九大精神向当地党员干部群众提出明确要求。

IMG_8843.JPG

刘云成说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会认真总结过去五年工作,回顾总结党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署,标注出历史与未来汇合转折、党的历史与民族发展融合贯通、全面小康与现代化建设承接递进的新坐标,是上承党的第一个百年、下启党的第二个百年的里程碑,具有划时代的重大历史意义。

IMG_8963.JPG

刘云成说,党的第十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,成为全党核心、全军统帅、人民领袖,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。大会选举产生的新一届中央领导集体,是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、真诚拥戴,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、富有活力。

刘云成强调,我们要深刻学习领会十九大报告提出的新变革、新论断、新特点、新使命、新目标、新思想、新战略、新要求。深刻学习领会习近平总书记在贵州代表团参加讨论的重要讲话精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代思南发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州思南新未来。要深刻学习领会《党章(修正案)》的主要内容,按照党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求及重大方针政策推进各项工作。

刘云成要求,要利用电视回播等形式听原声,用手机等媒体学原文,从学习中感受过去五年我们党和国家发生的历史性变革,进一步增强爱国爱党情感,进一步感恩党的好、感恩习近平总书记的好。要从学习党的十九大精神中,了解与我们老百姓生产生活息息相关的政策,积极传递正能量,在田间地头、走家串户、走亲访友中把十九大精神传播开来,做到人人知晓、家喻户晓。要聚焦今年脱贫攻坚任务,对照脱贫标准,扎实推进“组组通”公路建设、“四改一化一维”、产业脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、教育医疗卫生政策兑现等工作,抓紧查漏补缺,确保脱贫攻坚成绩经得起检验和评估,努力在全省、全市年终考核时取得好成绩。要兑现好教育、医疗、社会保障等方面的民生政策,切切实实帮助解决群众反映的困难和问题。要牢记习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,自力更生,艰苦奋斗,依靠自己智慧的头脑和勤劳的双手,实现脱贫致富,与全国人民同步进入全面小康社会。

许家坝镇党政领导干部,黎家坝、代家山、堆上、坝竹等四个贫困村的党支部书记、村委主任、第一书记、驻村干部,潘家宅、胡家寨等两个非贫困村的党支部书记、村委主任,黎家坝村全体村民聆听宣讲。

当天,刘云成还实地察看黎家坝村生猪养殖扶贫项目建设情况。(梁祖江 李飞)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读