中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

肖洪到思林乡中岭村宣讲党的十九大精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月30日,市委常委、市委秘书长、市委统战部长肖洪来到联系点思南县思林乡中岭村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,要求认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,结合中岭村实际,积极探索产业发展带头脱贫致富新路。思南县委常委、县委办主任陈松,县人大常委会副主任谢建康陪同。

微信图片_20171031184024.jpg

肖洪从定方位、明方略、指方向三个方面深刻阐述党的十九大精神。他指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会,为“两个一百年奋斗目标”指明了方向。党的十九大胜利召开,对实现中华民族伟大复兴中国梦具有划时代的重大意义,也是中岭村谋求经济发展、决胜脱贫攻坚的大好机遇。我们要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面精准贯彻“十四个坚持”,凝聚起战胜贫困的信心和决心,积极探索一条符合中岭村发展的脱贫攻坚新路。

肖洪强调,要做实精准扶贫,做好产业规划,既要满足精准化,又要保障精简化,坚持“一村一品,一主多辅”相结合,在海拔800米以上的地方种植茶叶,海拔800米以下的地方种植蜜柚;要坚持以短养长,发展林下养殖和林下种植蔬菜等,继续扩大莲藕规模,持之以恒把茶叶做大、做好、做出名堂。要用足用活扶贫政策,特别是易地扶贫搬迁政策,加大搬迁动员力度,切实做到应搬尽搬,能搬快搬。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,号召群众埋头苦干,勤劳朴实,积极响应国家政策,为中国梦的实现贡献一份自己的力量。

肖洪要求,思南县各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

宣讲会上,肖洪还就中岭村产业发展、基层设施建设、“组组通”项目、“四改一化一维”等工作与群众交流互动,提出指导性意见。(覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读