中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

中共思南县委2017年第二十一次常委会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日,县委书记刘云成主持召开中共思南县委2017年第二十一次常委会议,传达贯彻全市脱贫攻坚秋季攻势推进会,全省2017年建档立卡查漏补缺工作总结及四季度贫困退出工作和全国、全省东西部扶贫协作以及全市苏铜扶贫协作工作会议,全市2017年经济社会满意度及贵州省人民群众安全感满意度工作专题会等会议精神,县委副书记、县长席龙海,县政协主席安亿军,县委副书记陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、陈松、安益宝、李吉峰出席,县四家班子其他相关领导,法、检两长,思南经开区纪工委书记列席。

DSC_1175_副本.jpg

会议强调,全县上下要按照全市脱贫攻坚秋季攻势推进会要求,坚持“三真三因三定”工作原则,坚持问题导向,认真梳理总结,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,举全县之力、集全县之智打好脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗,确保全面完成今年各项脱贫攻坚任务。

会议强调,全县各级各部门务必站在讲政治的高度,严格对照贫困退出和省市扶贫成效考核标准,全面查找问题,破解难题,补齐短板,扎实做好迎检工作。各部门务必到各自帮扶联系点开展蹲点调研、进村入户调研。政府分管领导要加大对省级脱贫攻坚扶贫产业子基金申报情况进行再调度,确保11月底完成7亿元的工作目标。督查部门要加大对脱贫攻坚秋季攻势推进情况进行明察暗访,每月通报一次,对不作为、慢作为的单位和个人严肃追责。

会议强调,全省2017年建档立卡查漏补缺工作总结及四季度贫困退出工作和全国、全省东西部扶贫协作以及全市苏铜扶贫协作工作会议为脱贫攻坚工作提出了新的要求。各级各部门务必进一步提高思想认识,加强组织领导,强化责任落实,强化督查考核,紧紧围绕省市扶贫成效考核方案,紧扣县乡村考核“三率一度”标准和贫困人口退出时“一达标两不愁三保障”要求,切实做好数据精准核查和贫困退出验收、产业扶贫全覆盖、农村危房改造和人居环境改善、易地扶贫搬迁、农村基础设施和基本公共服务设施建设、扶贫资金使用效益、对口帮扶等工作,确保全面完成各项目标任务。

会议审定《2016年中央、省、市清理党费下拨资金和县清理党费留存资金使用方案》,研究了成立思南县社科联等相关事宜。

县直相关部门负责人参加会议。(阮进勇 崔道军)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读