中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

中共铜仁市委二届四次全会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

全会听取和讨论了陈昌旭受市委常委会委托作的工作报告,关于《牢记嘱托感恩奋进奋力创建新时代绿色发展先行示范区》的讲话,审议通过《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神奋力创建新时代绿色发展先行示范区的决定》、《中国共产党铜仁市第二届委员会第四次全体会议决议》。

全会强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,全面落实省委十二届二次全会的各项部署,在全市来一个大学习、大宣讲、大宣传、大落实,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在铜仁落地落实。

全会强调,要牢固树立新时代意识,牢牢把握新时代重大机遇,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚决打赢脱贫攻坚战,守好发展和生态两条底线,坚定不移全面从严治党,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区而不懈努力。

11月18日至19日,中共铜仁市委二届四次全会在铜仁人民会堂召开。出席会议的有市委委员42人,候补委员8人。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,二届市纪委委员,市直各部门主要负责同志,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志,市第二次党代会代表中的部分专家学者和基层代表,全市175个乡镇(街道)党(工)委书记共400余人参加会议。

微信图片_20171120181323.jpg

全会现场

微信图片_20171120181327.jpg

市委书记陈昌旭出席全会并讲话

微信图片_20171120181334.jpg

市委副书记、代理市长陈少荣出席全会

微信图片_20171120181338.jpg

市人大主任陈达新出席全会

微信图片_20171120181341.jpg

市政协主席陈康出席全会

微信图片_20171120181344.jpg

市委副书记、市政法委书记张涛出席全会

会议由市委常委会主持,市委书记陈昌旭讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会的各项部署,听取和讨论了陈昌旭同志关于市委常委会工作的报告、关于《牢记嘱托感恩奋进奋力创建新时代绿色发展先行示范区》的讲话,审议通过了《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神奋力创建新时代绿色发展先行示范区的决定》,《中国共产党铜仁市第二届委员会第四次全体会议决议》。市委副书记、代市长陈少荣作《决定(讨论稿)》的说明。

      全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一个定方位、明方略、指方向的报告,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是全党的共同意志、共同愿望。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是众望所归、人心所向,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,既对贵州工作给予充分肯定,又对贵州发展寄予深切厚望,是我们做好各项工作的根本遵循,是我们推动实现新跨越的强大动力。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,决不辜负习近平总书记的关心和厚爱。

全会认为,党的十九大胜利闭幕后,省委迅速召开全省领导干部大会、省委常委(扩大)会议对学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行了安排,11月9日至10日,又及时召开省委十二届二次全会,对学习宣传贯彻落实工作进行再安排、再部署。省委书记孙志刚所作的工作报告充分展现了一年来省委常委会团结带领全省各族人民坚定维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻落实中央的重大决策部署,各项工作取得新成效,各项事业有了新发展。孙志刚书记的主题讲话和《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》一脉相承、相得益彰,具有极强的政治统领性、思想统一性、时代统筹性和实践统揽性,体现了对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚决拥护,表达了全省各族人民对习近平总书记、对党中央感恩之情,为我们全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神传授了方法、提供了示范。

全会认为,市委二届一次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下,市委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,苦干实干、开拓创新、奋力拼搏,全市呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。

全会强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,事关全市工作大局,事关铜仁经济社会持续健康发展,事关铜仁人民根本利益。要在全市开展一场大学习,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,按照孙志刚书记“十个深刻领会”要求,切实做到真学真懂、融会贯通。要深入开展大宣传大宣讲,全方位、多角度宣传宣讲党的十九大和省委全会的重大意义,围绕孙志刚书记“八个讲清楚”的要求,在全市兴办“新时代农民讲习所”和“新时代市民讲习所”,深入浅出地把党的十九大和省委全会精神讲清楚、讲明白,讲出真情实感,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实做到家喻户晓、深入人心。要深入开展大落实,围绕中央的基本方略和省委的工作要求,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。要深入开展感恩大教育,牢固树立看齐意识和感恩意识,大力弘扬新时代贵州精神,坚决做到“讲思想、干有方向,讲感恩、干有激情,讲政策、干有思路,讲技术、干有本领,讲‘比武’、干有榜样,讲道德、干有精神”,用实际行动和工作业绩感恩习近平总书记、感恩党中央。

全会强调,要牢固树立新时代意识,牢牢把握新时代重大机遇,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神全面落实在黔东大地。要坚决打赢脱贫攻坚战,全力打赢“四场硬仗”,大力实施乡村振兴战略,确保与全国全省同步全面建成小康社会。要着力推动经济持续健康发展,扎实推进供给侧结构性改革,不断提高发展质量和效益。要全力推动生态文明建设,坚持生态优先、推动绿色发展,厚植绿色屏障、壮大绿色经济、做美绿色家园、完善绿色制度、弘扬绿色文化,加强生态环境建设,加强生态环境治理,加快完善绿色制度。要千方百计改善民生,全面加强和创新社会治理,要着力增强群众的获得感和幸福感,不断开创美好幸福新生活。

全会强调,要毫不动摇坚持和完善党的领导,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。要全面加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢固树立正确用人导向,全面加强干部队伍建设。要全面加强基层组织建设,深化拓展“民心党建”工程内涵,不断夯实基层战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,持续保持反腐高压态势。要全面加强执行力建设,落实容错纠错机制和脱贫攻坚一线干部关怀激励机制。要全面加强民主政治建设,营造生动活泼安定团结的政治局面。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,提振精气神、提高执行力、提升新境界,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区而不懈努力!(赵静  冷晓意 田娟 张玲)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读