中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

全市冬春农田水利基本建设推进会在思召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月26日,铜仁市2017年冬春农田水利基本建设推进会在我县召开,市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议并讲话,市人大常委会副主任王飚出席会议,副市长胡洪成主持会议。县委书记刘云成,副县长赵丽娟出席有关活动。

全市冬春农田水利 073.JPG

近年来,我县积极探索建管养用一体化的小康水建设管理模式,逐渐建立了“政府引导、公司经营、协会管理、群众参与”的以水养水长效管理机制,全县现有水利灌溉工程580处,蓄水总库容5708万立方米,引水工程72处,提水工程52处,设计灌溉面积21.77万亩,有效灌溉面积18.97万亩,保证灌溉面积11.76万亩。已建成农村饮水安全工程443个,解决了34.7万农村人口和4.49万农村学校师生的饮水安全问题。

全市冬春农田水利 025.JPG

张涛指出,水利是农业的命脉,是经济社会发展的基础支撑。近年来,在省委、省政府的正确领导和国家水利部的大力支持下,铜仁市深入贯彻落实习近平总书记新时期治水兴水思路,不断加大资金投入,扎实推进水利基础设施建设,着力深化水利改革,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,必须清醒看到,还存在不少困难和问题需要在下一步工作中解决。

全市冬春农田水利 094.JPG

张涛强调,各级各部门要坚持以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届二次全会、市委二届四次全会精神,深刻认识加强农田水利基本建设的重要性和必要性,切实增强抓好农田水利建设的责任感和紧迫感,加强领导、压实责任,突出重点、攻克难点,扎实抓好今冬明春农田水利基本建设,全面提升农田水利建设水平,为打赢脱贫攻坚战、奋力创建新时代绿色发展先行示范区作出新的更大贡献。

全市冬春农田水利 107.JPG

胡洪成指出,思南建管养用一体化的小康水建设管理模式为破解山区水利难题提供了一个蓝本、一个模式,解决了人畜饮水安全方面在建管养用如何好的衔接,怎么一体化的问题,解决了谁来用,谁来管的问题,是一大创新,值得大家学习。各级各部门在抓好水利建设的同时,要统筹抓好其他方面各项工作,对今年的工作盘好底、算好账、清好仓,并提前谋划好明年的工作,做到齐头并进,不偏不废。

全市冬春农田水利 089.JPG

会上,市水务局通报了全市农田水利基本建设完成情况,并安排部署今冬明春农田水利基本建设工作任务;松桃县、江口县、思南县负责人作交流发言。

全市冬春农田水利 101.JPG

会前,与会人员实地观摩了竹园坝水厂基层服务体系建设和翁溪镇富家寨水网建设情况,并观看了思南县水利水务改革发展成果宣传片。

全市冬春农田水利 006.JPG

市直相关部门,各区(县、高新区、开发区)相关负责人参会。(向红  覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读