中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

陈少荣在思南调研时强调 抢抓机遇促发展 主动作为抓落实 努力推动脱贫攻坚不断取得新成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月1日,市委副书记、代市长陈少荣在思南县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓政策和时代新机遇,主动作为抓好目标任务落实,努力推动脱贫攻坚不断取得新成效,促进经济社会实现又好又快发展。市政府秘书长吴洋富,县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,副县长黄仕军分别陪同参加有关活动。

陈少荣市长来思调研 063.JPG

一年来,我县紧扣奋力推动“一区五地”和贵州内陆开放型经济试验区试点县建设的战略定位,坚持主基调主战略,坚守“两条底线”,以脱贫攻坚为统揽,以项目攻坚年为载体,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着力打造乌江边上的“绿色明珠”和“最美江城”,全县经济社会发展呈现出稳中向好、民生改善、社会和谐的良好态势。特别是我县始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,盯紧盯牢目标任务,压紧压实工作责任,以精准扶贫为导向、切实找准方法路径,以项目攻坚为重点、补齐基础设施短板,以产业发展为支撑、确保群众稳定增收,以快搬多搬为目标、推进易地扶贫搬迁,以改善民生为保障、打好“三保障”攻坚战,以多元扶贫为载体、激发脱贫攻坚活力,以督查问责为抓手、压实脱贫攻坚责任,扎实开展了脱贫攻坚大比武和春季、秋季攻势行动,脱贫攻坚成效不断彰显。

陈少荣市长来思调研 203.JPG

陈少荣市长来思调研 075.JPG

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,陈少荣高度重视。在板桥镇易地扶贫搬迁安置点施工现场,看到安置点的所有房屋立面施工已基本完成,陈少荣十分欣慰,要求我县要继续保持争分夺秒的干劲、拼抢争快的势头,确保安置房按时保质保量建成。同步统筹好就业、就医、就学、公共服务等后续保障,确保搬迁群众稳得住、能致富。

陈少荣市长来思调研 108.JPG

在郝家湾“组组通”公路建设现场,陈少荣仔细查看公路建设情况。他指出,要利用好冬季少雨的有利时机,优化施工方案,加快建设进度,确保工程质量和生产安全,力争早日完成建设任务。在塘头镇芭蕉村羊肚菌示范基地,陈少荣了解羊肚菌种植、销售等情况后指出,要将产品尽快接入“商品互联网”,扩大种植规模和销售市场,发挥好龙头企业的带动作用,以产业助推群众脱贫致富。在邵家桥镇边江村,陈少荣走进群众家中,详细了解他们的生活、子女就学和“四改一化一维”项目建设等情况。他指出,要切实完善农村基础设施建设,改善农村人居环境,使群众生活更加方便、更加美好。在思南中学新校区,陈少荣指出,要始终高度重视教育工作,按照新时代发展要求和学生需求,着力提升教科研水平,努力提升办学质量,培养出更多、更好的人才。

陈少荣市长来思调研 127.JPG

调研中,陈少荣强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,集中精力抓好易地扶贫搬迁等重点工作,全力推动脱贫攻坚工作取得新成效。要重点抓好组组通公路等基础设施建设,严格按照目标任务,加快项目进度,筑牢脱贫攻坚基础。要突出抓好产业扶贫,重点围绕特色产业,利用好扶贫产业基金,着力构建全产业链,建立健全产销对接机制和利益联结机制,带动更多贫困群众脱贫致富。要认真抓好农村人居环境改善,优化农村发展环境和农民生活环境,让农村群众实实在在享受到经济社会发展的成果。要持续抓好教育发展,切实提升教师综合素养和业务水平,努力办好人民满意的教育,让教育为经济社会发展做出积极贡献。(向红  刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读