中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第32届年会暨铜仁市地质公园国际学术研讨会在思南闭幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

秀美乌江展欢颜,山水思南迎贵客。12月7日,中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第32届年会暨铜仁市地质公园国际学术研讨会在思南闭幕。原地矿部部长宋瑞祥,原中国地质科学院副院长王泽九,黄山地质公园管委会副主任程光华、贵州省地质灾害应急技术指导中心副主任王瑞、中国国家地质公园网络中心办公室主任郑元、贵州织金洞地质公园管理局副局长彭雄、澳大利亚地质学会地学旅游常务委员会委员、澳大利亚生态旅游协会地学旅游分会创会委员吴振扬、香港岩石保育协会会长蔡慕贞、中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会常务副秘书长王艳君,澳大利亚地质学会旅游地学委员会委员、世界自然保护联盟(IUCN)火山类世界遗产研究项目主管、美国地质调查局火山专家、美国地质遗址及地质公园顾问委员会主席Tom Casadevall(汤姆•卡萨德沃),世界自然保护联盟(IUCN)世界保护区委员会委员、世界自然保护联盟(IUCN)喀斯特及洞穴专家小组成员Bob Conroy(鲍勃•康若易)出席活动,铜仁市委常委、副市长范国胜主持闭幕式并讲话,思南县县委副书记、县长席龙海致辞,县人大常委会主任冉亚江,副县长祝成、黄仕军、林涛参加相关活动。

DSC_2745.JPG

DSC_2601_副本.jpg

DSC_2611.JPG

在思期间,与会部分领导、专家、学者、教授等参观考察了思南长坝石林地质公园。思南乌江喀斯特国家地质公园是2012年12月经国土资源部命名的国家地质公园,2013年11月顺利实现揭碑开园,先后被认定为“全国科普教育基地”“国土资源科普基地”“全国艺术家摄影基地”,是国家4A级景区。公园总面积96.99平方公里。

郑元.JPG

郑元说,思南风景优美,旅游资源丰富,让人流连忘返。此次研讨会开得很成功,质量高、价值高,有意义,让我们看到了地质公园、贵州高原风、山地公园省的魅力,也让我们看到了大家对地质公园这个行业旅游的期待。希望大家多为贵州地质公园的合理开发利用建言献策,多多推介,让地质公园发挥出最大的效益,助力贵州经济发展。

范国胜.JPG

范国胜说,铜仁市将以本次活动为契机,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,奋力创建绿色发展先行示范区,着力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地“一区五地”新蓝图,使党的十九大精神在铜仁落地落实,并将各位领导和专家的宝贵意见建议以及大会的倡议落到实处,不断开创铜仁地学旅游事业发展新未来。

DSC_2653.JPG

受县委书记刘云成委托,席龙海代表县四家班子和全县70万各族人民,对这次会议的成功召开表示热烈祝贺;对远道而来的各位领导、专家、学者,表示诚挚欢迎;对长期以来关心支持思南发展的各界人士致以衷心感谢!他说,乌江喀斯特国家地质公园是大自然赐给思南的宝贵遗产,它既是中国的,也是世界的。近年来,思南县高度重视地质公园的保护、开发和管理,对石林、郝家湾、白鹭湖等景区进行了提级改造,让乌江喀斯特国家地质公园各项基础设施建设得到了有效提升,景区周边环境得到有效改善。且利用媒体进行了全方位、多角度金三角旅游创新区的重要节点,成为贵州山地公园的精美缩影。我们将严格遵循“在保护中开发、在开发中保护”的原则,不断强化乌江喀斯特国家地质公园的保护、开发和管理,让“国家地质公园”这张名片越来越亮,加快建成乌江上的“绿色明珠”和“最美江城”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代思南发展新篇章!

DSC_2688.JPG

闭幕式上,安徽黄山世界地质公园、贵州织金洞世界地质公园分别与思南地质公园签订协议结为姊妹公园;思南地质公园管理局与省国土厅就“多彩贵州风•地质公园省”地质文化旅游年系列活动2017年度收官举行了交旗仪式。

DSC_2588.JPG

中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会成员单位代表,相关科研院所、高校的专家、学者、教授,以中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会成员单位代表,相关科研院所、高校的专家、学者、教授,以及部分地区地质公园管理机构代表和热爱地学旅游事业发展的社会知名人士,铜仁市国土资源局班子成员等共近300人参加闭幕会。 (阮进勇  覃冠中)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读