中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

全市脱贫攻坚工作第六次推进大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月11日,全市脱贫攻坚工作第六次推进大会在铜仁人民会堂召开,市委书记陈昌旭出席并讲话。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大、市政府、市政协其他在家领导出席会议。会议由市委副书记、市委政法委书记张涛主持。

DSC_6129 副本

DSC_6393 副本

会议现场

陈昌旭说,今年以来,在全市各级各部门和广大干部群众的共同努力下,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。当前,我市脱贫攻坚工作已进入爬坡上坎、不进则退的攻坚期,各级各部门要再接再厉、真抓实干,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

DSC_6160 副本

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

DSC_6309 副本

市人大常委会主任陈达新出席会议

DSC_6108 副本

市政协主席陈康出席会议

DSC_6454 副本

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

陈昌旭强调,扎实推进脱贫攻坚工作,一要让精准识别更加精准精细,坚持实事求是原则,组织开展好建档立卡登记信息纠错工作,高度重视建档立卡动态更新工作,切实把贫困户脱贫、贫困村、贫困县退出工作做细做实。二要让脱贫成效更加真实扎实,统筹推进各区(县)脱贫攻坚工作,全力抓好四个2017年计划退出贫困区县工作,全力推动其它县脱贫攻坚工作,确保贫困户脱真贫、真脱贫。三要让脱贫举措更加务实落实,全面贯彻精准脱贫、精准扶贫方略,认真落实“三真三因三定”工作原则,全力打好产业扶贫、农村基础设施建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、教育扶贫、贫困劳动力全员培训、健康扶贫、文化旅游扶贫八大攻坚战,确保脱贫攻坚再战告捷。四要让改革创新更加聚焦聚力,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合配套改革,围绕深入实施乡村振兴战略,进一步创新利益联结机制,切实带动群众增收致富。五要让资金管理更加有力有效,严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》要求,进一步规范中央财政专项扶贫资金使用,确保资金安全运行,确保资金发挥应有效益。六要在社会扶贫上着力用力,借助社会扶贫力量,抢抓东西部扶贫协作机遇,主动对接落实帮扶项目,加大招商引资力度,认真实施“千企帮千村”精准扶贫行动,充分激发社会、组织和市场的扶贫作用。

DSC_6122 副本

副市长胡洪成对下步脱贫攻坚工作作安排部署

会上,副市长胡洪成对下步脱贫攻坚工作作了安排部署。

市中级法院、市检察院、市委党校、铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专主要负责同志,各区(县、高新区、开发区)党政主要负责人,市直相关部门负责人参加会议。(刘怡珉 王安宏 冷晓意)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读