中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

思南组织党员干部收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,学习贯彻习近平总书记在深度扶贫地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面总结脱贫攻坚特别是秋季攻势取得的阶段性成效和经验及工作中存在的不足,表彰2017年在全省脱贫攻坚工作中作出突出贡献的先进集体与先进个人。

微信图片_20171228171239.jpg

县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、赵军、王晓东率县直相关部门负责人在思南分会场收听收看会议实况。各乡镇街道组织干部职工在各自分会场收看,县直各部门干部职工通过电视直播收看。

会议指出,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力实施大扶贫战略行动,先后组织开展了春季攻势、夏季大比武和秋季攻势,部署实施了以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,形成了前后关联、主题鲜明的“组合拳”,广大干部群众攻坚克难、奋力拼搏,脱贫攻坚再战告捷,取得了新的积极成效。

会议强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚这场硬战,全省各级各部门要强化党政一把手责任,加强基层党组织建设,科学谋划,扎实推进明年脱贫攻坚工作;要按照“六个精准”的要求,落实帮扶责任,提高因户因人施策的精准度;要打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”硬仗,巩固扩大秋季攻势战果,集中优势兵力、聚焦主攻方向,在新的一年里打出一个崭新天地,让更多农民告别贫困、走向小康;要加大宣传力度,总结提炼、广泛宣传全省脱贫攻坚中涌现出的先进典型,激发脱贫攻坚内生动力,增强感恩意识和“脱贫光荣”意识,树立“宁可苦干、不愿苦熬”的观念,教育引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富;要加强和改进工作作风,深入开展扶贫领域专项作风治理,对扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、资金使用不规范、考核监督从严要求不够等问题开展专项治理,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,做到简朴节约、廉洁奉公、权为民用。

会上,对2017年在全省脱贫攻坚工作中涌现出的60个先进集体和190名先进个人进行了表彰,先进个人代表和先进集体代表分别作经验交流发言。

据悉,我县邵家桥渔溪沟村党支部获全省脱贫攻坚先进集体,塘头镇青杠坝村支部书记冷朝刚、胡家湾乡黄坝村村民梁祖强获全省脱贫攻坚奖先进个人。干部职工收看电视直播后深受鼓舞,深刻感受到脱贫攻坚工作的紧迫性。

思南县水库与生态移民局相关负责同志表示:当前易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的关键,是重中之重,难中之难,按照省市县的工作要求和部署,我们完成了房屋安置点的建设,精准锁定搬迁对象,精准做好搬迁群众的保障,下一步我们重点围绕精准锁定搬迁对象,超前谋划搬迁点的建设,妥善安排搬迁群众长久之计,确保搬迁群众稳步增收脱贫!

思南县农牧科技局局长表示:我们将以此次会议为契机,加大农业产业的结构调整力度,将新一轮的旱地基本农田全部种植经济作物,围绕七大产业,强龙头、创品牌、带农户,逐步形成一县一例,一乡一特,一村一品的特色产业,真正让贫困户以产业发展稳步脱贫!(刘汉滨  孙磊  姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读