中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

陈昌旭在思南县巡河和听取脱贫攻坚工作汇报时强调 提高政治站位 落实落细责任 坚决打赢生态建设和脱贫攻坚硬仗


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月27日,市委书记陈昌旭在思南县巡河和听取脱贫攻坚工作汇报时强调,要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央和全省经济工作会议精神,按照省委、省政府的安排部署,进一步提高政治站位,强化使命担当,落实落细责任,聚焦总目标,打好组合拳,坚决打赢污染防治、精准脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市政府副市长胡洪成,市委常务副秘书长杨启明,县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县委副书记杨秀明,县委常委陈松,副县长谭文龙、赵丽娟陪同巡河或出席汇报会。

陈昌旭来思考察 013.JPG

一年来,在市委的坚强领导下,我县深入贯彻落实新发展理念,紧扣主基调主战略,坚持以脱贫攻坚为统揽,大力实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,扎实推进“一区五地”建设,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县、乌江上的“绿色明珠”,推动经济社会持续健康发展。按照“三真三因三定”工作原则,压紧压实脱贫责任,坚决打赢脱贫攻坚战,实现了“一高一降一低一零”目标。其中,2017年脱贫户中纳入易地扶贫搬迁,标注脱贫尚未搬迁入住的户数为“零”;今年出列的77个村集体经济收入积累均高于3万元,贫困发生率均低于3%。在环境保护和生态建设中,我县切实落实河长制,厚植乌江生态屏障,加快建设乌江上的“绿色明珠”。明确27条主要河流由27名县级领导担任河长,并明确27个县级责任单位。全县三级河长开展大巡河32次,发现问题36个,现场整改27个。

陈昌旭来思考察 009.JPG

陈昌旭来思考察 022.JPG

冬日的乌江河面水色蔚蓝、清如明镜。当天下午,陈昌旭一行从思南乌江码头乘船沿江而上,实地检查思南县城乌江两岸垃圾、河面漂浮物收集与处理等工作,详细了解乌江干流思南段河长制工作相关情况,陈昌旭要求,要以全面推行河长制为重要抓手,加快推动乌江水环境质量持续改善,确保实现河畅水清、岸绿景美。

陈昌旭来思考察 029.JPG

座谈会上,在听取思南县工作情况汇报和相关人员发言后,陈昌旭对思南相关工作开展情况给予肯定。他强调,全面推行河长制是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,将全面推行河长制作为我市“一区五地”建设的重要抓手,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决克服松懈麻痹思想,结合“六绿”攻坚行动,坚持问题导向,加大工作力度,进一步巩固取缔网箱养鱼成果,加快管网基础设施建设,严格开展联合执法,做到守土有责、守水有责、守河有责。

陈昌旭来思考察 028.JPG

陈昌旭强调,当前,脱贫攻坚已进入全面冲刺的关键时期,各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,认真谋划、扎实推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,正视当前存在的问题和困难,聚焦脱贫目标,集中火力,对标对表,全力攻坚,确保脱贫成效经得起历史和实践检验。要突出工作重点,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要压紧压实责任,强化各级党政一把手责任,确保各贫困村尤其是深度贫困村干部到位、责任到人,严明奖惩制度,做到奖罚分明,提高工作水平,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

陈昌旭来思考察 033.JPG

刘云成表示,我们将认真贯彻落实陈书记此次调研指示精神,以团结奋进的精神状态、苦干实干的担当作为、拼搏创新的思想意识、后发赶超的信心决心,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县,在“一区五地”建设中做出新作为,奋力续写新时代思南发展新篇章,做出一份“人民认可、经得起历史检验”的优异答卷。

市直相关部门、县直相关单位,相关乡镇负责人参加巡河和座谈会。(向红  覃冠中)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读