中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

中共思南县委召开2018年第二次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月7日,县委书记刘云成主持召开中共思南县委2018年第二次常委会议,会议传达全市经济工作会议精神与省四家班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会议精神。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、符毅、陈松、李吉峰及县四家班子在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记出席。

IMG_0736.JPG

会议指出,全市经济工作会议深入贯彻落实中央经济工作和全省经济工作会议精神,全面总结了2017年全市经济工作,对2018年全市经济工作进行了安排部署,特别是陈昌旭书记和陈少荣代市长的重要讲话,结合铜仁实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,总结成绩实事求是、分析问题全面客观、谋划工作务实管用,对推动全市经济实现高质量发展具有十分重要的指导意义,为我们抓好2018年经济工作提供了重要遵循。

会议要求,全县各级各部门要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确理解把握中央、全省、全市经济工作会议作出的一系列工作部署,结合思南实际,认真抓好落实,推动中央、省、市决策部署在思南落地生根、开花结果。要按照高质量发展要求,科学谋划2018年经济工作,全力打好“三大攻坚战”,力争实现2018年思南经济工作第一季度开门红。要全力做好安全稳定工作,加强道路交通、社会消防、地质灾害、建筑施工等安全监管,认真抓好矛盾纠纷排查化解,确保春节与两会期间社会大局持续和谐稳定。要全力做好民生保障工作,抓好教育、医疗、就业等民生工作,妥善安置城乡困难群众生产生活,认真做好欠薪欠资治理工作,切实提高群众的幸福感、获得感。要全力推进从严治党,进一步纠正“四风”、加强作风建设,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,确保全县政治生态风清气正。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实省四家班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会议精神,切实提高政治站位,强化风险意识,扎实做好民生、经济、城市建设、公共管理、安全生产、工作作风、宣传报道等七个方面的风险防范化解工作。要牢固树立底线思维和风险意识,严格执行请示报告制度,加强应急值守,强化风险管控,坚持守土有责、守土尽责、守土有效。

会议还审定全县经济工作会议相关文稿及会议筹备事宜。

县直相关部门负责人参加会议。(肖坤 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读