中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

政协思南县第十四届委员会第二次会议开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月9日上午,中国人民政治协商会议思南县第十四届委员会第二次会议在乌江酒店四楼会议厅隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负重望,汇聚一堂,共商大计,同谋良策,共绘思南发展蓝图。

IMG_0868.JPG

会议应到委员216名,实到205 名,符合规定人数。

县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,以及大会执行主席陈文辉、周学彪、旷永东、方宁、吴华、丁朝红,大会秘书长杜国强在主席台前排就坐。

IMG_0821.JPG

县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、邵宗杰、吴廷彪、安益宝、赵军、李吉峰等也在主席台就坐。

9:30,大会开幕,庄严的国歌响彻会场。

IMG_0853.JPG

会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共思南县委的领导下,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为思南加快建成“贵州内陆开放型经济试验区试点县”和“乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心”而努力奋斗。

刘.JPG

刘云成代表中共思南县委对大会的召开表示热烈祝贺!对出席会议的各位委员和列席会议的同志们致以诚挚问候!他说,县政协十四届一次会议以来,全县各级政协组织和政协委员始终围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,履行协商、议政、监督三大职能,积极参政议政和建言献计,扎实开展政治协商和民主监督,团结和联系各民主党派、人民团体和各族各界人士,依法依章履行职责,开创了人民政协工作的新局面,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

刘云成说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是我们实现整县脱贫摘帽的关键之年。刚刚召开的全县经济工作会议,明确了当前和今后一个时期,推动经济实现高质量发展的总体目标和具体要求。希望各级政协组织和广大政协委员迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,发挥自身优势,汇聚各方力量,在奋力开启新时代思南发展新征程中体现新担当、展现新作为。

刘云成向全县各级政协组织和广大政协委员提出四点要求:一要在新思想指引下,坚持党的领导、强化理论武装、坚定发展方向,确保政治站位有新高度;二要在新目标指引下,在推动高质量发展、凝聚发展大合力、促进社会真善美上有新作为;三要在新征程指引下,在参政议政、民主监督、民主团结上有新成效;四要在新时代指引下,切实强化机关建设、队伍建设,持续改进工作作风,确保自身建设有新形象。

刘云成强调,县委将一如既往高度重视和大力支持政协工作,积极采纳政协的意见和建议,及时解决政协工作中遇到的困难和问题。县政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,使县委的主张成为各党派、各阶层的共识,保证党的路线、方针、政策和县委的决策、意图在政协工作中得到贯彻落实。各级各部门要积极支持政协开展调研、视察、评议等活动,对政协委员提出的提案和建议认真研究,及时办理答复,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的新格局。

安.JPG

受政协思南县第十四届委员会常务委员会委托,安亿军向大会作县政协常委会工作报告。报告从四个方面回顾了县政协一年来的主要工作:一是强化学习讲政治,共同思想政治基础更牢;二是拓展协商民主,议政质量成效更高;三是凝心聚智聚力,团结民主氛围更浓;四是聚焦县委政府中心,助推发展能力更强。

安亿军还提出2018年工作思路:一要深入持久学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,不断开创政协工作新局面;二要以助推发展为己任,切实履行政协三大职能;三要聚焦中心任务,助推经济社会发展;四要发扬团结民主,实现凝心聚力。

安亿军最后说,人民政协工作使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共思南县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命;牢记嘱托,感恩奋进,万众一心,撸起袖子加油干,为助推我县决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的思南发展新篇章而不懈奋斗!

吴华.JPG

受政协思南县第十四届委员会常务委员会委托,吴华向大会作提案工作情况的报告。县政协十四届一次会议以来,共收到提案114件,经审查立案111件,立案率97.4%。承办单位都一一作了实事求是的办理和回复。

应邀出席大会并在主席台就坐的还有十二届县政协主席、副厅级干部任廷禄,以及邢华、陈鸿、李江华、谢建康、林涛、黎宗发、赵相忠、龙俊、简洁等有关同志。(肖坤 覃冠中 阮进勇 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读