中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月20日,省政协副主席左定超率慰问调研组到思南县大河坝镇河坝村、孙家岩村,走访慰问贫困户、驻村干部和乡村扶贫干部,向他们送上党和政府的关怀和温暖,祝他们新春快乐、万事如意。思南县县委书记刘云成,县委常委、副县长李吉峰,县政协副主席周学彪陪同。

省政协副主席左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户 120.JPG

左定超一行来到贫困户徐明安、杜仕海、孙荣洪、张羽华家中,送去被子、棉袄和慰问金,与他们面对面交谈,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

省政协副主席左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户 196.JPG

省政协副主席左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户 206.JPG

在随后举行的座谈会上,左定超对乡村干部和驻村干部就脱贫工作方面的相关问题进行了访谈;扶贫干部畅所欲言,针对工作中存在的问题和薄弱环节,提出了很好的意见和建议。左定超说,一线扶贫干部非常辛苦,付出了很多心血和精力,扶贫工作取得的成果,离不开大家的努力和付出。通过交流可以看出,大家对贫困户各方面的情况都掌握得很清楚,账算得很精准,都是按照中央、省、市、县的要求,深入到贫困村贫困户来抓这项工作。思南“四改一化一维”工作很有效果,抓得很出色,我每次来都看到有新的变化,老百姓的生产生活条件得到有效改善,提高了群众的生活质量。

省政协副主席左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户 210.JPG

省政协副主席左定超赴思南县大河坝镇走访慰问贫困户 221.JPG

左定超指出,要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想认真学习好,领会好。要打赢脱贫攻坚这场硬仗,脱贫攻坚每一个环节都要做到精准,要摸清吃透贫困群体及其致贫原因,对贫困户家庭情况、生产生活情况等了如指掌,做到心中有数。要结合当地实际谋划好产业发展,建立完善利益联结机制和产销对接机制。要把中央经济工作会议精神贯彻落实到工作中去,要在质量上下功夫。在保证质量的前提下,真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保精准扶贫困难户按期脱贫,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。(向红 刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读