中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

中共思南县委召开2018年第三次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月23日,县委书记刘云成主持召开2018年第三次县委常委会,学习贯彻党的十九届二中全会,十九届中纪委二次全会,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达市“两会”以及省委、市委主要领导批示精神,研究近期有关工作。县委副书记、县长席龙海,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、陈松、吴廷彪、王晓东等县四家班子在家领导,经开区纪工委书记出席会议。

我县召开2018年第三次县委常委会 001.JPG

会议指出,党中央召开十九届二中全会,建议修改宪法部分内容,是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对依法治国、依宪治国的高度重视。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,站在全局和战略高度,对切实尊崇宪法、严格实施宪法,认真做好宪法修改有关工作提出明确要求。总书记的重要讲话,立意高远、总揽全局,内涵丰富、思想深邃,为我们在新时代推进全面依法治县提供了根本遵循。

我县召开2018年第三次县委常委会 004.JPG

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,深刻领会我国宪法的至上地位和历史作用,深刻领会宪法法律发展规律和宪法修改的重大意义,深刻领会宪法修改的总体要求和原则,深刻领会保障宪法实施的重要要求,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决拥护党中央修改宪法的决定,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深入推进法治思南建设,大力开展宪法宣传教育活动,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法在全社会蔚然成风,不断开创依法治县新局面。

我县召开2018年第三次县委常委会 002.JPG

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,结合我县实际抓好贯彻落实。要始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,始终保持惩治腐败高压态势,常态化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要自上而下、层层传达,学深学透市二届人大二次会议、市政协二届二次会议精神,做到内化于心、外化于行,推动市“两会”精神在思南落地见效。要统筹抓好岁末年初重点工作,盯紧盯牢脱贫攻坚、项目资金、工业经济、农业结构调整、重点领域改革、重大项目建设、招商引资、民生保障八个方面的重点工作,确保实现一季度各项工作“开门红”。要关心困难群众的生产生活,确保困难群众温暖过冬、祥和过节。加强春节期间重要商品和生活必需品的市场调度,切实保障节日市场供应和平稳运行。要注重防范化解各类矛盾隐患,认真做好“两欠”治理和债务防范化解工作,突出抓好安全生产,强化应急值守,确保社会大局和谐稳定。要坚定不移正风肃纪,严肃查处“节日腐败”问题,坚决刹住农村滥办酒席风,着力净化党风政风民风,营造风清气正政治生态。

会议还研究审定《思南县综合行政执法体制改革实施方案》;思南县贵银脱贫攻坚基金使用;2018年三·八活动、“贫困母亲两癌救助”专项基金发放暨出席铜仁市妇女第二次代表大会等相关事宜。

县直各部门主要负责人参加会议。(向红 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读