中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

铜仁市第三届网商年货节在思南开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月26日,由铜仁市人民政府主办,铜仁市商务局、思南县人民政府承办,以“购年货·忆乡愁·助脱贫”为主题的铜仁市第三届网商“年货节”在思南县中伟中央广场开幕。市委常委、副市长査颖冬出席并宣布年货节开幕,县委书记刘云成,市商务局副局长吴钊辉,县委常委、副县长王晓东,县人大常委会副主任陈鸿,副县长林涛、许国栋,县政协副主席陈文辉,中国建设银行铜仁市分行副行长赵浪等市、县领导嘉宾出席开幕式。开幕式由市人民政府副秘书长田琼主持。

第三届年货节 014.JPG

开幕式上,县委书记刘云成致欢迎辞。对出席活动的各位领导、嘉宾,各位新闻媒体记者,以及参展企业、广大群众,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,我们将秉承全市电子商务发展的强劲势头,不断探索“电商扶贫”新思路,在全面建成小康社会的关键时期,全面落实新电商、新零售发展理念,深入实施“互联网+”行动计划,提高电子商务的协同发展水平,大力推进“三大战略行动”和“四化同步发展”,全面推进“一区五地”建设,坚持“创新创造发展、特色特殊发展、优势优先发展”理念,按照“政府主导、市场运作、企业主体”模式,积极顺应大数据时代发展趋势,持续壮大电子商务规模,提升电子商务工作水平,把电商打造成思南“加强产业培育、服务实体经济、拓展发展平台”的战略性、先导性新兴产业。并预祝“2018年铜仁市第三届网商年货节暨明珠思南农商联动电商扶贫推介会”圆满成功!

第三届年货节 056.JPG

第三届年货节 020.JPG

铜仁市全面贯彻落实国务院、省委省政府和市委市政府关于大力发展电子商务展的决策部署,加快“黔货出山·铜货出彩”步伐,做强“梵净山珍”品牌,实现铜仁市特色产品“泉涌”和国家级电子商务进农村综合示范县整市推进目标。按照《铜仁市电子商务产业发展三年行动计划(2015-2017年)的通知》精神,积极探索农商联动+电商扶贫新路径新模式,培育新的经济增长点,扩大我市产品的影响力和知名度,树立品牌宣传形象。年货节的举办,为广大市民提供充满浓浓年味的美食盛宴、文化大餐和年货购物场所,营造欢乐祥和的春节氛围,打造铜仁特色的年货盛宴,为本地及各区企业提供互相交流、O2O互动营销平台,促进全市经济持续健康发展。

第三届年货节 067.JPG

第三届年货节 047.JPG

活动现场共设舞台区、服务区、美食区、区县产品展区共四个展区板块。共有150个展位。共涉及“爱心拍卖、爱心企业送年货、思南年货‘脱贫号’礼包活动、特色美食节活动、脱贫攻坚‘千企帮千村’帮扶签约活动、区县推介活动、赠春联书法及征文活动、购年货抽奖及微信点赞活动”等8个活动。此次的目的就是为了充分展示铜仁优质产品资源,进一步拓宽农特产品的销售渠道,扩大铜仁产品的影响力和知名度。相信此次活动的成功举办,必将成为广大市民提供现场的、网上的多重购物体验,也为全市广大市民提供一场充满浓浓年味的美食盛宴和文化大餐。

第三届年货节 038.JPG

据了解,第三届网商“年货节”将持续到1月28日,共有来自全市内外的近百家企业参加,销售的年货产品有腊肉、牛肉干、酸辣椒、茶叶、苕粉、特色果汁、柑橘、柚子、蜂蜜、木耳等产品。在年货节期间,还将举行爱心义拍、春联大派送、线上线下互动大惠卖、电子商务商企商贸洽谈会等活动。

QQ图片20180126161214.jpg

QQ图片20180126161224.jpg

县工业和商务局相关负责人谈到:“今年我们这个年货节主题是“购年货 忆乡愁 助脱贫”,有三大特点:第一是规模大,有将近150个展位;第二是产品多,有来自各区县的200多种产品;第三我们活动的内容丰富。(通过活动的开展)能够增进我们各区县的情谊和合作的机会,同时能够为区县的各个企业合作提供一个平台,为我们地方商贸的流通发展以及地方脱贫攻坚助力。”

开幕式上,参展企业代表;合作社代表分别发言;随后还举行了脱贫攻坚“千企帮千村”帮扶签约;爱心企业捐款帮扶;“农商联动+电商扶贫”授牌;领导、嘉宾巡展活动。(向红 刘汉滨 孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读