中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

县长新春贺词


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

县长新春贺词

2018年2月15日)

席龙海


全县父老乡亲们、同志们、朋友们:

金鸡报喜,玉犬迎春。值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共思南县委、思南县人民政府,向全县父老乡亲,向广大离退休干部,向驻思部队、武警消防官兵,向节日期间奋战在工作一线的同志们,向所有关心、支持思南发展的各界朋友们,致以新春的问候和美好的祝福!

刚刚过去的2017年,是本届政府的开局之年,也是我县发展史上极为重要的一年。面对经济下行压力持续加大和严重的洪涝灾害,我们坚持新的发展理念不动摇,团结带领全县干部群众,苦干实干,奋力拼搏,保持了经济发展的良好态势。全县完成生产总值134亿元,增长12.8%;固定资产投资143亿元,同比增长20.2%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达26188元、8097元,分别增长9.5%、10.5%,主要经济指标超过预期,增幅高于全国、全省、全市平均水平。

这一年,我们始终紧扣“三率一度”“一达标两不愁三保障”目标,扎实开展脱贫攻坚春季攻势、夏季“大比武”和秋季攻势。全县减少贫困人口15590人,出列77个贫困村,贫困发生率降至9.39%,脱贫攻坚再战告捷。

这一年,我们以省、市、县重大工程和重点项目建设为抓手,投资100多亿元,全力抓项目建设,投资拉动不断增强。

这一年,我们以乌江网箱清理为突破口,以“六绿”攻坚为着力点,全力抓环境治理和生态保护。思南的山更绿、水更清、天更蓝,环境更加优美。

这一年,我们始终坚持以人民为中心的发展理念,致力于教育、卫生、就业、社会保障以及“组组通”公路、水利扶贫、“四改一化一维”、城市棚户区改造等群众最关心、最迫切的各项民生事业,民生福祉持续改善,城乡面貌明显改观,群众获得感显著增强。

走进新时代,开启新征程。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照县委确定的工作思路,我们要以更加务实高效的工作力度,着力推进“三大战略行动”,协调推进“四化同步发展”,持之以恒做大投资总量、做强实体经济、做优经济结构,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来的思南篇章。

幸福是奋斗出来的!父老乡亲们、同志们、朋友们,让我们撸起袖子加油干,向着美好生活的康庄大道阔步前进!

最后,衷心祝愿全县人民身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

谢谢大家!


分享到:
0
上一篇:

相关阅读