中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

贵州铜仁2018“十佳大数据应用场景”揭晓


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,贵州省铜仁市大数据局通报,该市2018·铜仁市十佳大数据应用场景评选结果揭晓,学生营养餐智慧云管理平台、农民工薪酬保障监管大数据应用、智能平安小区等10个大数据应用场景获得“十佳”称号。

贵州铜仁2018“十佳大数据应用场景”揭晓

据了解,贵州铜仁是国家首批智慧城市试点城市,在以“应用驱动 数智铜仁”为主题的2018中国国际大数据产业博览会铜仁分论坛上,铜仁市委、市政府提出打造全国大数据创新应用示范市的战略目标和“1234567”发展思路。此次按照部门推荐、专家评审结合网络投票综合评选的方式,通过年度PK,产生了“2018·铜仁市十佳大数据应用场景”和“2018·铜仁市十佳大数据应用场景”入围奖。获奖的大数据应用场景在不同行业为提升政府治理、服务民生事业,助推经济高质量发展等方面提供了有力支撑。

据悉,2019年数博会铜仁分会场将于5月23-25日举办,随着去年数博会铜仁分论坛的成功举办,引入并展示了一批大数据应用场景项目,相关项目有序推进,截止目前数博会分会场拟展示项目(应用场景)达80余个,一批又一批的优秀场景解决方案不断涌现,有效带动了铜仁数字产业化和产业数字化发展。

贵州铜仁2018“十佳大数据应用场景”揭晓

2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场主要举办地贵州省铜仁市大数据产业园

贵州铜仁2018“十佳大数据应用场景”揭晓

分享到:
0
上一篇:

相关阅读