中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

陈昌旭在江口印江思南调研地质灾害防治和安全生产工作时强调 加大隐患排查 强化群防群治 全力保障人民群众生命财产安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月26日,市委书记陈昌旭在江口县、印江土家族苗族自治县、思南县调研地质灾害防治和安全生产工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化安全生产责任,积极依靠和发动群众,发挥群防群治作用,加大灾害隐患排查力度,强化问题整改落实,坚决守住不发生重大风险底线,切实保障人民群众生命财产安全。副市长叶栋槺参加调研。

1

陈昌旭一行先后察看了江口县坝盘镇舒家组泥石流地质灾害隐患点、印江土家族苗族自治县临时客车站周边地质地貌和思南县凉水井镇小屯岩地质灾害隐患点,详细了解地质灾害隐患范围、防范监测、综合整治、责任落实等情况,他要求,各级各部门要本着对人民群众极端负责的态度,积极组织力量,发动群众,逐村逐户开展险情隐患排查,确保不留死角,全面覆盖到位。在调研印江汽车东站、思南长途汽车站时,陈昌旭详细了解了客车站安全管理及运营等情况。他要求,各级各有关部门要认真吸取思南“7.23”交通事故深刻教训,举一反三,全面落实安全运营和监管责任,切实加强车辆监控平台调度管理,配齐配足监管人员,确保问题及时发现、隐患及时排除。要进一步加强驾驶员安全教育,严格车辆安全检查,坚决防止类似事故发生。随后,陈昌旭来到思南县人民医院,看望慰问在“7.23”交通事故中的伤员及家属,要求医院全力救治,最大限度保证伤者身心健康,并嘱咐受伤人员安心养伤,配合治疗,早日康复。

2

陈昌旭强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示要求和李克强总理的重要批示精神,严格按照省委、省政府关于地质灾害防治和安全生产工作的部署要求,强化风险防范意识,用好用活“六防六化”工作方法,坚决守住不发生重大风险底线。一要全面开展大排查。充分发挥人民群众的主体作用,层层召开群众会议,广泛发动群众积极参与安全隐患大排查,建立防范监测机制,做到底数清、情况明,确保各类风险隐患点全部纳入动态监测范围。二要层层压实责任。建立健全风险隐患监测台账,逐一制定应急预案,压实乡镇指挥长、第一书记、驻村干部和村“两委”责任,配足队伍力量,强化值班值守,时刻把群众的安危放在心上,抓在手上,千方百计守住安全底线。三要全力抓好整治。认真落实《地质灾害防治条例》和安全生产法律法规,及时开展风险隐患评估,依靠专业队伍,因地制宜制定实施整治计划,确保各类风险隐患排查到位、管理到位、整治到位。四要强化宣传引导。广泛开展地质灾害防治和安全生产知识进村寨、进家庭、进校园活动,引导乘客加强对驾驶员行车过程的监督,强化地质灾害隐患点群众逃生演练和应急处置演练,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

江口县、印江土家族苗族自治县、思南县、市直有关部门负责同志参加调研。(图/黎福慧 肖坤  铜仁日报融媒体记者 王婷婷/文)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读