中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

电视剧《伟大的转折》引发思南广大群众广泛热议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月26日,由中共贵州省委宣传部出品的38集电视剧《伟大的转折》在中央电视台综合频道黄金时段首播。该剧是重大革命历史题材电视剧,是2019年中央文化产业发展专项资金支持的重点影视项目,中宣部、国家广播电视总局、中央广播电视总台重点跟踪剧目,贵州省文艺精品创作重点项目;该剧播出后,在思南广大群众中引起广泛热议。

082701.jpg

作为庆祝新中国成立70周年优秀电视剧首部展映剧目,《伟大的转折》深入挖掘题材的现实意义和时代价值,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜的精神内涵和历史意义,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,从胜利走向胜利的伟大实践。

082702.jpg


该剧以红军长征为背景,全面呈现了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,展现出恢弘如史诗般的故事。电视剧《伟大的转折》对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,及弘扬革命传统精神、伟大长征精神、不断走好新时代长征路具有重大现实意义和深远历史意义。

072802.jpg

“从新中国诞生走过风风雨雨70周年,这70周年里中国的发展充分的证明了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能强盛中国,带领中国走向伟大复兴。1935年,中国共产党在遵义召开了遵义会议,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点。由此中国革命开始摆脱不真正了解中国情况的共产国际的干预和束缚,而显示出无穷的生命力。当前,我们正朝着实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进,作为新时代的中国人,我们一定要继承老一辈革命家不畏艰险,心怀天下的精神,加强自身修养,以忘我的态度投入到新时代中国特色社会主义伟大事业建设洪流中,不忘初心、不辱使命、不负先烈。”思南市民周兆辉这样说到。

072803.png

思南市民刘单说到“《伟大的转折》这电视剧是向新中国成立70周年的献礼,电视剧拍摄之初,因为在铜仁松桃取景的时候就在关注了,我觉得呈现实景很大程度的还原历史,看到电视画面非常震撼,尤其是第一集红军刚刚经历国民党的追击,在长征途中湘江战役,一小部分人在为红军的未来而担忧,但我们的领袖毛主席始终传递一个信念,坚信革命一定会成功,借用剧中毛主席的话:只要心中满怀希望。这种心怀光明的强大作用会让一个人、一支部队和一个民族勇往直前,这就是精神信仰的力量。电视剧同时展现了红军万众一心,听党指挥不惧危险不怕牺牲的历史,在经历了重重困难,最后在我们伟大领袖毛主席的带领下,走向胜利。”

分享到:
0
上一篇:

相关阅读