中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

长江委来思开展2018年度水库移民后扶政策实施情况监测评估及绩效评价工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月22日至26日,省生态移民局委托长江工程管理咨询有限公司湖北规划处副处长刘康一行4人到我县开展2018年度水库移民后扶政策实施情况监测及绩效评价工作,并召开反馈会。会议由县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧主持,市生态移民局后扶科相关负责人出席会议,县生态移民局班子成员、相关股室负责人参加会议。

082902.png


期间,评估组一行先后到文家店镇、香坝镇、枫芸乡等乡镇实地检查了水库移民后期扶持实施的各项基础设施项目。同时,分别在三道水乡柏杨村、枫芸乡齐心村环岩村3个村随机抽查了20户水库移民群众,详细了解搬迁后群众生产生活状况及政策落实情况。最后,在县生态移民局查看了2017至2018年度项目档案,对项目申报批复、实施、档案管理及资金拨付进行全面查阅。

反馈会上,评估组对我县水库移民后扶政策实施情况的经验做法给予充分肯定,分别从水库移民后扶项目计划管理、项目管理、资金管理、档案管理四大类反馈了13个问题,并提出整改要求。

杨慧在表态发言中表示,对评估组一行提出的问题照单全收,并严格按照评估组反馈的意见和要求切实抓好整改。并要求,一要高度重视,深刻认识此次绩效评价工作的重要意义,以此次评价为契机,找准工作中的差距与不足,切实把问题整改落实到位。二要举一反三,增强行动自觉性,牢固树立“底线思维”“红线认识”,认真履职做好移民后期扶持工作,真正为移民群众谋福利。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读