中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

陈昌旭到思南德江调研督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

陈昌旭在思南德江调研督导脱贫攻坚工作时强调

聚焦深度贫困 精准施策发力

确保按时打赢脱贫攻坚战


8月22日,市委书记陈昌旭在思南县、德江县调研督导脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届七次全会精神,紧扣目标任务,聚焦重点难点,强化合力攻坚,确保按时打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪参加思南调研。

8291.jpg

8292.jpg

8293.jpg

(市委书记陈昌旭在思南县、德江县调研督导脱贫攻坚工作)

陈昌旭先后到思南县邵家桥镇渔溪沟村、珠池坝村和德江县长堡镇深度贫困村杨河村、大宅头村,深入田间地头、产业基地及贫困群众家中,详细了解村基础设施建设、产业发展、人居环境整治等情况,与贫困群众亲切交谈,仔细询问其生产生活、收入来源、政策享受、干部帮扶等事项。他要求,各级各部门要进一步坚定信心,紧盯深度贫困地区堡垒,深入推进农村产业革命,因地制宜选择好优势产业,做大做强产业规模,完善群众利益联结机制,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。并鼓励贫困群众依靠党的政策,增强内生动力,克服各种困难,争取早日脱贫致富。

陈昌旭强调,脱贫攻坚已到了攻城拔寨的关键阶段,各级各部门要坚决提高政治站位,严格按照习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫系列重要论述,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,严格按照“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,集中火力、精准发力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。一要把握形势精准施策。强化动态监测,分类管理,进一步优化作战方案,详细分析致贫原因,精准制定脱贫措施和巩固措施,逐一攻克深度贫困最后堡垒,确保脱贫成效经得起历史检验。二要突出重点提升质量,对标对表“两不愁三保障”“三率一度”等核心指标,做到既不降低标准、又不吊高胃口,着力补齐教育、医疗、住房保障短板,加大旧房拆除力度和切实改善农村人居环境。三要聚焦产业强化带动。深入推进农村产业革命,大力推广“龙头企业+合作社+基地+农户”“村社合一”等模式,加强产业基地管护,大力发展劳务经济,引导更多在外务工人员返乡创业就业,带动更多贫困群众脱贫致富。四要强化统揽统筹,按照“两个确保”要求,压紧压实责任,用好用活扶贫资金,加强干部教育管理和作风建设,推动更多扶贫举措落地见效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

思南县、德江县、市直有关部门负责同志参加调研。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读