中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

思南经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年9月12日上午8时,思南经开区党工委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,正式启动主题教育。思南县委副书记、县人民政府县长,经开区党工委书记、管委会主任、经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长席龙海出席会议并作动员讲话,市委第四巡回指导组组长傅文华一行到会指导并作讲话。会议由经开区党工委委员、管委会副主任赵昌华主持。

914.jpg


会议传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

席龙海同志在动员讲话中深刻阐述了开展主题教育的重大意义,要求经开区各级党组织和全体党员干部要站在坚决做到“两个维护”的高度,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委及县委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和饱满的精神状态投入到主题教育中。提出了主题教育要聚焦“一个根本任务”、紧扣“四项总要求”、把握“五个目标任务”、坚持落实“四项举措”、注重“六个有效结合”,着力解决突出问题的推进措施,对思南经开区开展主题教育作了全面、细致的安排部署。明确了压实主体责任、加强督促检查、加强宣传引导等方面的工作要求,党工委要精心组织,周密部署,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,要高质量、高标准、严要求推动主题教育扎实开展,取得实效。

市科协调研员、市委第四巡回指导组组长傅文华同志在指导讲话中对经开区开展主题教育提出了具有很强指导性、针对性和可操作性的指导意见。他要求:思南经开区党工委主题教育要按上级党委决策部署,切实掌握好、理解好、落实好主题教育总要求、根本任务、目标任务及推进举措;要切实转变思想认识,从思想最根源上、灵魂最深处接受主题教育,投入主题教育,力戒形式主义走过场;党工委要加强对园区非公经济党组织开展主题教育的督促和指导,确保全区主题教育全面深入开展,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议印发了《中共贵州思南经济开发区工作委员会关于印发<思南经开区党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案> 的通知》《中共贵州思南经济开发区工作委员会关于成立思南经开区党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的通知》。

思南经开区党工委全体班子成员、经开区各局办负责人及全体机关党员干部、双塘街道办事处主要负责人、贵州诗雨置业有限公司负责人及园区9个企业党支部支部书记参加了动员部署会。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读