中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

贵州省率先开通运输达标车辆核查系统 纸质手续无需随车携带


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

我省率先开通运输达标车辆核查系统

  纸质手续无需随车携带

  记者从贵州省道路运输管理局获悉:道路运输达标车辆核查系统近日在贵州全省启用,我省成为全国首家全省推广使用该系统的省份。

  据了解,道路运输达标车辆核查系统是由交通运输部委托部公路科学研究院,统一开发的全国道路运输达标车辆核查系统。系统具备达标车型识别、在线核查、自动比对、统计分析、质量管理等功能。

  道路运输达标车辆核查系统启用后,凡是在贵州省道路运输公众信息服务网公告并在有效期内的“三检合一”检验检测机构,均可开展实车核查工作。经营者不需再携带纸质的《道路运输达标车辆核查记录表》往返管理部门办理相关手续。道路客货经营者购买车辆时可先行通过系统进行核查所购车辆是否达标,符合要求再申办车辆注册登记和道路运输证相关手续。

  道路运输达标车辆核查系统通过移动数字化手段,降低车辆核查失误率,减轻企业负担。以往需要3个小时2人共同完成的实车核查,现在通过系统1人1个小时就可完成。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读