中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

国务院扶贫办组织专家团队赴铜仁市开展调研活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 9月20日国务院扶贫办组织典型案例撰写专家团队赴铜仁市万山区、思南县、沿河县调研典型县乡村,总结撰写脱贫攻坚经验,下午在思南县召开交流座谈会,华大智库信息咨询(武汉)有限公司调查评估部主任罗聪、省扶贫办宣教处处长郑娟、铜仁市扶贫办主任黄继荣参加会议并发言,思南县委副书记杨秀明主持会议。

4.png

会上,黄继荣从坚持做好政治站位、民生情怀、全局统筹、脱贫成效、路径举措、工作作风、组织保障等七个“坚持”,围绕“落实政治责任”“强化使命担当”“狠抓三率一度”“一达标两不愁三保障”“扶贫干部队伍建设”“靶向定位精准落实政策”“巩固脱贫成效”“五个专项治理”“农村产业革命”“易地扶贫搬迁硬仗”“东西部扶贫协作”“志智双扶和内生动力”“干部关怀激励”等多项重要工作,以及探索出的“三真三因三定工作原则”“76554工作方法”和各县的先进做法典型经验,全面系统介绍了铜仁市近年来在脱贫攻坚取得的成效成果。杨秀明就思南县基本情况为背景,以“工作措施及成效”“经验举措”为路径,详细介绍了思南县为确保2019年顺利退出贫困序列,迎接2020年省级评估和国家第三方评估,确保按时打赢脱贫攻坚战相关工作的经验和做法。

5.png

罗聪详细介绍调研的目的、宗旨、参加人员、行程安排等内容,对省扶贫办、铜仁市、思南县、沿河县的全力配合和支持表示感谢。并表示在今后的调研过程中,挖掘好、提炼好、总结好县乡村脱贫攻坚先进做法和典型经验。

6.png

郑娟指出,这次调研旨在落实全国扶贫宣传教育中心在贵州召开的“全国脱贫攻坚典型宣传研讨班”工作部署,以“迎接新中国成立70周年”为契机,以“贵州样板”为着力点,总结好、宣传好贵州先进做法和典型经验。并向调研组详细党的十八大以来,贵州在持续推进脱贫攻坚进程中取得的重大成就和瞩目亮点,以及在基层一线涌现的先进做法、典型经验和优秀人物。寄望大家要围绕人物典型、县乡村典型、东西部扶贫协作典型、帮扶典型、脱贫典型、深度攻坚典型六个方面,加大新闻报道、开展评选表彰、录播专题节目、举办展览展示等多种方式、多种渠道进行广泛深入宣传推广。最后在脱贫攻坚决战之年,扶贫宣传工作任务繁重、时间紧迫,希望我们迎难而上,全力推进,持续加强脱贫攻坚宣传工作的组织协调,确保高质量高水平完成任务。建议思南县、沿河县要把握机会,加强与调研组的工作配合,在撰写上下足功夫,在工作中“抓关键、抓核心、抓重点”,让典型案例“立起来、亮起来、活起来”,推进各地拓展出更多的典型县乡村。

华中师范大学社会学院硕士、省扶贫办宣教处相关工作人员、铜仁市扶贫办、万山区、思南县、沿河县有关部门领导和人员参加座谈会。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读