中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

投资444亿的这条铁路将经过德江思南石阡等地


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

贵州交通又传来好消息!

投资444亿,设计时速160公里,

经过贵州10多个县的涪柳铁路,


微信图片_20190925214224.gif


将争取尽早开工!

快和小编一起看详细情况!

期待!重庆与贵州联手,争取涪柳铁路尽早开工

根据《广西铁路建设“十三五”规划》修编项目表显示,设计时速为160公里,总投资444亿元的涪柳铁路,建设时间为2020-2025年。



微信图片_20190925214228.jpg


在日前举行的“黔渝合作遵义行动”框架协议集中签订暨产业招商推介会上,重庆与贵州签订框架协议,将共同争取让涪柳铁路纳入国家十四五规划,并尽早开工。

随着2019年进入最后一个季度,

2020年的慢慢来临,

涪柳铁路离开工建设,

就越来越近了!

期待!

涪柳铁路将经过贵州这10个县!

涪柳铁路,即重庆涪陵至柳州铁路,路线走向将经过重庆涪陵、南川、万盛、贵州道真、德江、思南、石阡、余庆、黄平、凯里、雷山、榕江、从江、广西柳州,设计时速160公里/小时。


微信图片_20190925214231.jpg


项目招标工作早已启动

今年4月9日,重庆万盛公共资源交易网发布了《渝(涪)柳铁路项目建设方案研究招标公告》。


微信图片_20190925214234.jpg


根据公告显示,渝(涪)柳铁路位于重庆市、贵州省、湖南省及广西壮族自治区境内,新建正线自三万铁路万盛南站引出;经贵州省遵义市、铜仁市、黔东南州;于广西壮族自治区柳州市三江县接轨焦柳铁路,沿焦柳铁路增建二线引入柳州枢纽。

线路正线全长713公里,新建正线线路全长约517公里;焦柳铁路三江至洛满增建二线约195公里。


微信图片_20190925214236.jpg


涪柳铁路项目的建设,

可充分发挥长江经济带的综合辐射带动作用,

促进“两江”流域融合发展,

对促进武陵山区、滇桂黔石漠化地区

的扶贫开发具有重要意义,

可有效缓解既有川黔、桂黔、渝怀—焦柳

等相邻铁路的运输压力。

项目建设的意义,具体如下↓↓↓


1.该项目是落实国家西部大开发战略的需要,可带动珠江-西江经济带、泛北部湾经济区发展。

2.在路网中将构筑一条西北、川渝黔地区与华南沿海地区间客货运交流的新通道,可完善区域路网结构、填补沿线铁路空白、拓展铁路网覆盖面、提升综合交通运输体,促进区域经济均衡发展。

3.在国民经济中,该项目可落实精准扶贫,推动武陵山片区和滇桂黔石漠化片区发展,带动少数民族地区共同繁荣。

4.此外,该项目将连接沿线风景名胜区、打造黄金旅游带、促进旅游资源开发、旅游经济发展。

根据规划,这条铁路的

建设时间为2020-2025年

届时,

重庆、广西和贵州之间的往来,

也更加方便了!

这几年,贵州交通的飞速发展,

以及因交通便捷而带来的红利,

相信小伙伴们都深有感触!


分享到:
0
上一篇:

相关阅读