中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

贵州基础设施“六网会战”火力升级


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

贵州基础设施“六网会战”火力升级

  1至8月完成投资1162.13亿元

日前,记者从全省基础设施“六网会战”工作推进会上获悉,今年1至8月,我省路网、水网、电网、油气网、地下管网、互联网基础设施“六网会战”完成投资1162.13亿元、占年度计划61.1%。其中,路网完成投资826.03亿元,水网完成投资112.35亿元,电网完成投资78.77亿元,地下管网完成投资41.63亿元,油气网投资完成8.05亿元,互联网投资完成95.3亿元。

据介绍,今年8月全省基础设施“六网会战”推进大会召开后,省发展改革委、省交通运输厅、省水利厅、贵州电网公司等有关部门及各市州,以等不起、也慢不得的势头齐心协力、通力合作,推动实施“六网会战”。目前,省级层面已推动建立“六网会战”项目库,并安排374万元省基本建设前期工作经费支持项目库建设,做实项目前期工作,力争到今年底各网入库项目中达到可研深度的项目占30%左右,形成“谋划一批、入库一批、准备一批、开工一批”的良性循环。

近期,我省重大工程项目暨“六网会战”项目集中开工活动、“六网会战”重点项目政金企对接洽谈会等将陆续召开,同时将加快推动建立“六网会战”基础设施项目与用地保障常态化联系机制、政金企合作对接机制等系列工作推进机制,强化资金、土地等要素保障和价格形成机制等配套政策,加速推进实施一批“六网会战”项目,尽快形成投资实物量,全力稳定基础设施投资基本盘。今年9至12月,“六网会战”计划再完成投资780亿元以上,确保全年完成1900亿元投资目标。

记者从会上获悉,国家开发银行贵州省分行、中国建设银行贵州省分行将分别安排不低于2000亿元的贷款额度,支持我省实施基础设施“六网会战”项目建设。(记者 王淑宜 见习记者 陈江南)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读