中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

省生态移民局党组书记王应政率队赴思南县开展易地扶贫搬迁和党建驻村帮扶调研工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年9月24日—25日,省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政同志率队赴思南县开展易地扶贫搬迁和脱贫攻坚党建驻村帮扶调研工作。

01.jpg

调研组一行到思南县塘头镇旗山社区和双塘县城社区易地扶贫搬迁安置点进行了实地调研,详细询问了搬迁群众入住及劳动力就业情况;在思南县塘头镇旗山社区易地扶贫搬迁安置点扶贫制衣车间,王应政同志与车间工人面对面话家常,了解车间产能及工人收入情况,并对思南县易地扶贫搬迁"五个体系"建设提出了意见建议。

02.jpg

在香坝镇桶口村和尖峰村调研脱贫攻坚党建驻村帮扶工作时,王应政同志对省生态移民局两位党建驻村帮扶第一书记进行慰问。通过进村入户实地查看、召开座谈会等方式,了解省生态移民局党建驻村帮扶工作开展情况。在桶口村,王应政同志与驻村工作队员、村支两委班子和群众进行了深入交谈,详细了解百姓生产生活、省生态移民局投入帮扶产业项目收益及利益分配情况;在尖峰村,实地查看省生态移民局党建帮扶贫困户治理房屋透风漏雨实施情况。在随后召开的座谈会上,王应政同志对驻村工作队敬业奉献、吃苦耐劳的精神予以高度评价,对下一步脱贫攻坚党建驻村帮扶工作提出要求:一是驻村干部要继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当,敢于创新,把工作做细做实,确保23户贫困户今年全部脱贫。二是进一步完善利益联结机制。在壮大村集体经济的同时,建立完善利益联结机制,利益分配要向贫困户倾斜,按照至少高出一般群众收益1倍以上的份额对贫困人口进行再次分红。驻村工作队要在9月29日前将再分配情况上报局领导。三是加强对现有帮扶产业项目的管理。特别是要加强对蜂糖李经果林项目的管理,聘请专业技术人员到田间地头对群众进行现场培训,确保明年挂果见收益。四是谋划新的产业项目。根据两个村坡地多、平地少,人均耕地少的实际情况,要考虑谋划新的产业项目。驻村工作队和村两委班子要按照产业发展"八要素"进行广泛调研、深入论证、充分考察,在听取广大群众意见的基础上确定新的产业项目,局党组将在资金、物质等方面予以支持,确保有效巩固并持续发展脱贫成果,带领群众致富奔小康。

03.jpg

省生态移民局督察专员、党建帮扶工作队队长杨维,铜仁市移民局局长罗均贤,思南县委副书记陈刚,思南县移民局副局长韩勇等陪同调研。(人事教育处 赵娟)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读