中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

思南:以“四学”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,思南县高度重视学习教育,把加强学习、强化理论武装贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以开展“四学”为着力点,切实抓好学习教育,确保学思用贯通、知信行统一。

1.jpg

细读原文“悟”学。认真读原著、学原文、悟原理,是搞好主题教育的基础,也是学习教育的重要环节。思南县为广大党员干部和各级党组织统一订购了21000余份《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、7000余份《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、1000余册《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等学习资料,通过线上线下“双向”发力,要求广大党员干部静下心、坐下来,多思多想,学深悟透,融会贯通,努力实现在学原文中悟原理,在读原著中启发思想。

2.jpg

集中讨论“研”学。每月利用5-7天时间,结合县委中心组学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨会,学习研讨采取集中研讨、个人自学、集中自学、观看警示教育片等方式,围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”三个方面,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目和围绕习近平在”不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时讲话等精神,把学习教育抓紧抓实贯穿始终,要求县处级干部、脱贫攻坚一线指挥长带头将学习课堂搬到脱贫攻坚一线,到乡镇、村进行学习,要求各单位结合驻村帮扶实际,在乡镇就近开展学习研讨,确保学习成效。

3.jpg

榜样引领“促”学。不忘初心再出发,牢记使命勇担当,加强党员学习教育,增强“四个意识”,坚定理想信念,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育向纵深发展。县委书记率县级领导党员干部旷继勋烈士故居接受革命传统教育,追寻红色足迹、传承革命精神。同时深入挖掘脱贫攻坚战场涌现出来的先进典型、先进事迹,激励引导和促进广大党员干部弘扬革命先烈顽强的斗争精神和优良的传统作风,知行合一,学用结合,将初心和使命镌刻在打赢脱贫攻坚硬仗上。

4.jpg

深入一线“践”学。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,察民情、访民意、汇民智,思南县以县处级领导干部,28个乡镇(街道)脱贫攻坚一线指挥长带头深入脱贫攻坚一线开展调查研究,深入脱贫攻坚帮扶村、软弱涣散后进党组织联系点,摸清问题、分析症结,围绕存在的突出问题和群众反映最强烈的重点难点问题确定了34个调研课题,掌握实情、拿出实招、破解难题,切实拉近干群关系,确保主题教育取得扎实成效。(欧阳绿叶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读