中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

谌贻琴主持召开省“十四五”规划编制领导小组会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月15日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省“十四五”规划编制领导小组会议,研究讨论我省“十四五”规划编制基本思路,部署相关工作。省委常委、常务副省长李再勇,副省长卢雍政、王世杰、陶长海、魏国楠、吴强、谭炯参加会议。

会议指出,我省“十四五”规划,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个五年规划,是中国特色社会主义进入新时代我省第一个五年规划,是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化新征程第一个五年规划,具有鲜明的时代特征和继往开来的里程碑意义。要把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神作为最鲜明的主题主线,聚焦全局性、长期性、前瞻性问题,着眼长远、拓展思路,高标准高水平编制“十四五”规划,谋划好重大工程项目、重大政策、重大改革举措,绘制好新时代贵州发展蓝图,形成发展新优势和竞争力。

会议强调,要认真总结“十三五”以来发展成绩,系统梳理发展经验,在今后工作中坚持和发扬。要准确把握贵州所处历史方位和发展阶段性特征,充分挖掘经济社会发展综合优势和后发优势,找准与国家实施重大发展战略的结合点发力点。要深入研究基础设施建设、大数据产业发展、十大千亿级工业产业、农村产业革命、服务业创新发展、生态文明建设、乡村振兴、新型城镇化、扩大开放、科技创新和人才等重大问题,增强规划的战略性、指导性、可操作性。要坚持开门编规划,凝聚各方智慧,确保编制出与省情实际相一致、与广大人民群众期盼相符合的高质量规划。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读