中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

献身教育 回报山乡 勇担当重实干 再创百年辉煌


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“幼儿教育关系国家的未来和民族的希望。希望你们加强学习、苦练本领,努力成为一名‘献身教育、回报山乡’的优秀幼儿教师,为我省贫困地区教育事业发展多作贡献。”9月30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给铜仁幼专学前教育学院A1919班全体同学的回信,在全校各级部门、全体师生中引起热烈反响。10月20日,在铜仁幼儿师范高等专科学校建校100周年发展大会上,又宣讲和学习了孙志刚书记的回信。

大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢记习近平总书记对教师工作的殷殷嘱托,深入学习贯彻省委书记孙志刚的回信精神,将本职工作与优质院校建设、思政工作、教育教学改革等工作结合起来,围绕培养德智体养劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扎实做好立德树人工作,推动学校各项工作创新发展,为师范教育事业发展多作贡献。

今年,是铜仁幼专建校100周年。100年来,铜仁幼专九易校名,五迁校址,从思南县立师范讲习所到思南师范,再从思南师范到铜仁幼儿师专,始终担负着唤醒青年、为国为民的使命,已经取得了质的飞跃。一路走来,铜仁幼专历经百年沧桑,始终保持着师范教育本色薪火不断,为黔东大地培养了数以万计的优秀人才,为全市经济社会发展、民族团结进步作出了重要贡献。

8月30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到铜仁幼专视察,勉励学校把教学办好,努力在新时代的伟大征程上再创百年辉煌。学前教育学院A1919班全体同学在新生入学教育中得知此消息后深受鼓舞,给孙志刚书记写信,深切表达要“认真学习、回报社会”的远大理想。

学前教育学院A1919班现有学生54人,同学们第一时间学习了孙志刚书记的回信,倍感责任重大、使命光荣。代全班亲笔写信的饶丽娜同学表示,“自从收到孙志刚书记的回信后,我意识到了责任和压力,而这种责任和压力也变成了我奋进的一股力量。孙志刚书记在信中提到让我们认真学习领会习近平总书记关于教育的重要理论,让我们努力成为一名‘献身教育、回报山乡’的优秀教师。我相信我不会到达一个岛屿就满足,我会不停地向前,努力成为一个‘四有’好老师,成为一名优秀的幼儿教师,为幼儿教育事业奉献一份力量。”

“收到孙志刚书记的回信后,我们更加坚定了努力办好人民满意的教育的信心和决心。孙志刚书记的回信是对我校学生的关心、是对我校发展的关心,更是对幼教事业的关心。作为百年师范院校,我校一直将立德树人作为学校改革发展、砥砺奋进的出发点和落脚点。”铜仁幼专党委书记张智表示,学校第一时间召开党委会集中学习孙志刚书记的回信精神,同时要求全校上下、各级部门、全体师生认真学习贯彻回信精神,并对下一步工作提出要求,“我们全体师生一定会牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻落实孙志刚书记的回信精神,培养更多“献身教育、回报山乡”的优秀幼儿教师,为我省贫困地区教育事业发展作出更大贡献,再创百年辉煌。”

铜仁幼专党委委员、宣传部部长张子勇表示,“在学校迎来百年华诞之际,收到了孙志刚书记的回信,我们倍感荣幸,倍感亲切,倍受鼓舞。我们将认真学习贯彻孙志刚书记回信精神,将孙志刚书记的要求和期望落实到各项工作任务中,扎实推进三全育人,为社会培养出更多‘四有’好老师。”

学前教育学院A1919班学生表示,“孙志刚书记的回信给我们指明了前进的方向,信中他勉励我们要努力学习,成为‘四有’好老师,献身教育,回报山乡,我们一定会加强学习、苦练本领,为成为一名优秀的幼儿教师不懈努力。”

“孙志刚书记的回信对同学们给予了勉励,对铜仁幼专的办学成果进行了肯定,也为我和同学们上了一堂生动而深刻的主题教育课、思想政治教育课。身为学前教育学院A1919班的班主任,我为同学们身上奋发向上的精神感到欣慰,同时也更增添了一份责任。我将积极引导同学们树立正确的人生目标,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,刻苦学习,苦练本领,力争为贵州的乡村教育作贡献。”铜仁幼专学前教育学院A1919班班主任王合磊说。

“今年,我们迎来了新中国成立70周年,也迎来了我校建校100周年。省委书记孙志刚在我校调研中勉励学校要再创新辉煌,在回信中嘱咐学校要为党和人民培养更多的‘四有’好老师、引路人。前一个100年我们筚路蓝缕,取得了不凡成绩。展望未来,在新的征程里,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委书记孙志刚视察我校提出的要求和对学前教育学院A1919班的回信精神,以建校100周年发展大会为契机,继续守初心、担使命、铸师魂,再创百年辉煌。”该校党委副书记、校长冉贵生表示。(铜仁日报融媒体记者 李桃红)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读