中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

10月31日 两艘货船从重庆抵达余庆


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月31日上午10时53分,随着两声悠长的汽笛声在沙湾码头响起,两艘载货量分别为400吨和200吨货船经长江上游重庆段到达涪陵,进入乌江,过银盘电站、彭水电站进入贵州乌江段,经沿河县、思南县等地,逆流而上,最终到达余庆县大乌江镇沙湾码头。这标志着乌江航道真正实现全线通航。

06.png

“从思林电站过来,这一节航道比较畅通,而且这两天水位也比较高涨,基本上就属于走高速公路一样。”货船驾驶人员、三类船长冯丽平笑着跟记者说,乌江航道余庆段的良好通航条件给他留下了深刻印象。

贵州禹航航运有限公司总经理简晓禹告诉记者,在贵州省交通厅和贵州省海事局的支持下,此次航行十分顺畅,顺利完成了通航任务。这也有利于磷石膏等一些矿物资的起运,为下一步大宗货运做好前期准备。

07.png

余庆县交通局海事负责人赵洪波表示,在以前,乌江只能够区间通航,通过近年来的航道整治过后,现在船舶能够从沙湾直接进入长江,真正意义上实现了余庆水运通江达海的梦想。

08.png

据悉,乌江是长江上游南岸最大支流,全长1037公里,其中贵州境内802公里,横贯贵州中部,是贵州最重要的黄金水道,由于梯级开发而断航多年。经过贵州和重庆两地相关设施建设的不断完善,初步实现了航道复航。余庆县大乌江镇沙湾码头是整个乌江水上航运中心枢纽,建设有1000吨级泊位6个,陆域面积143550平方米,分为件杂港区和散货港区,码头以承担大宗散货运输为主,同时兼具装卸存储、中转换装、运输组织、临港工业、现代物流、旅游客运等多种功能。(全媒体记者  穆明飞  周磊  李宁)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读