中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

我市掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月31日,党的十九届四中全会在京闭幕。全会公报刚一公布,就迅速在我市广大干部群众中掀起学习热潮。大家认为,全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合铜仁实际,强力推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,为加快实现“一区五地”奋斗目标,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章贡献力量。

铜仁市碧江区政府办退休干部罗惠平

“会议总结了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的优势,它充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大现实意义。这次会议让我们这些退休老同志感到无比振奋,也充满期待。如果时间可以倒流我能再年轻些,我愿意跟大家伙一起为祖国繁荣富强努力奋斗。我将积极做好这次会议的宣讲,也贡献出我的一份力量。”

铜仁幼儿师专附属幼儿园老师冯钱丽

不久前,庆祝新中国成立70周年华诞盛典的举行,使举国上下人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,坚定了全国人民走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。在这种背景中,党的十九届四中全会的召开,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,无疑更有深刻意义,更加鼓舞人心,也更让人信心倍增。

作为教育一线的一员,要站在对党和国家的前途命运负责的高度,切实做好幼儿的培养工作。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,我们必须充分认识社会主义核心价值体系对于教师工作的价值和意义,不断改革创新,加强政治理论学习,加强自身修养。我们要结合幼儿的实际情况、了解幼儿的思想情况,寻求新形势下对幼儿教育工作的新方法、新模式以及新渠道,以社会主义核心价值体系为指导,增强本身工作的创新能力和影响力,提高教育工作的亲和力和向心力。

江口县双江街道办事处党建办工作员杨政礼

全会坚持根本制度、基本制度、重要制度相衔接,统筹制度改革和制度运行,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。

作为基层工作人员,深刻感受到健全和完善的国家治理体系与治理能力现代化,对新时代基层工作的紧迫性和重要意义。在今后的工作中,我们将坚持问题导向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,打造共建共治共享的基层社区治理的新格局。

思南县长坝镇挂职扶贫副镇长陈俊良

“党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。开启了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程。全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。

基层的事情就要在基层办好,推进基层社会治理现代化必须坚持流程再造、制度创新,我们一定不折不扣将全会精神贯彻落实到基层,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。”

铜仁市九龙地矿开发投资有限责任公司投融资部贾博文

“以习近平同志为核心的党中央让老百姓感受到了改革带来的新变化,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量和实践力量,折射出中国特色社会主义制度的显著优势。

下一步我们将结合实际推动国有企业实体经济转型发展,壮大国有企业造血能力,增强自身国有企业资产,扩宽融资渠道,防止债务风险,与金融机构建立合作关系,加快实体化产业推动。

铜仁市人民政府发展研究中心干部杨向阳

党的十九届四中全会是在我国全面实现小康社会之际召开的一次具有重大历史意义的大会,指明了制度建设的方向,国家治理必将日益科学化、规范化、效能化、透明化,必将有力推动依法行政、高效行政、廉洁行政,为顺利实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。这将进一步坚定全国各族人民对国家未来的信心!

在今后的工作中,如在起草稿子、文件时,我们要以党的十九届四中全会精神为指导,确保政治立场、意识形态、工作举措等不偏离。同时,认真研究制度、政策运行情况,及时梳理问题,积极向组织提出合理化建议,为国家制度建设日趋完善贡献力量。

江口县桃映镇党委委员、副镇长邱中益

党的十九届四中全会是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

作为一名基层干部,将以学习宣传贯彻全会精神为契机,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚巩固提升工作,持续推进惠民政策大宣传大落实,进一步密切干群关系,让党的好声音传遍千家万户,让党的好政策在基层落地生根。

松桃县市场监督管理局驻村干部肖蜀君

全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。作为一名脱贫攻坚的驻村工作人员,我将在自己日常的工作中,立足自身职责和岗位,积极学习扶贫政策,为村民的幸福感作出自己应有的贡献。

(张玲、曾丽华、陈虹、陈明、刘锐、杨华、曾睿综合报道)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读