中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

30余万斤人工养殖鱼虾上市 水产养殖助农脱贫


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,思南县穿硐生态种养专业合作社养殖的220余亩加州鲈鱼、南美白对虾等水产品全面上市,预计全年产量达30余万斤,目前市场销售火爆,水产养殖已成功助农脱贫。

在位于思南县塘头现代农业示范园区内的穿硐生态种养专业合作社水产配送中心,工人们正在忙着装运鲈鱼等水产品,据负责人介绍,这一车要装800斤左右,发往贵阳。

看准了市场空白,2014年合作社开始养殖淡化的南美白对虾,后来又增养了加州鲈鱼等品种,通过几年的发展,养殖基地扩大到现在的220多亩,带动周边蜂桶槽、芭蕉、尧明、旗山等村社区贫困户100多户,仅去年一年就支付劳务工资26万余元。

随着复工、复产、复市的加快推进,合作社也全力组织人员进行生产,力争把疫情期间遭受的损失补回来。配送中心在忙着装运发货,养殖基地,工人们忙着打捞饲养等工作。

思南穿硐生态种养专业合作社养殖技术员冷朝兵说:“我们鲈鱼面积大概水上面积170亩,现在正值鲈鱼上市期间,今年预计鲈鱼产量可能达到32万斤左右,南美北对虾也就是基围虾可能预计到45000斤左右的样子。”

依托塘头龙青湾不间断的山泉水水源供给,合作社养殖的鱼、虾鲜美、品质高,不仅成为了贵阳合力、铜仁华联玛客等超市的水产品供应商,合作社还在全省大中城市布局了10余家销售网点,以此来保障产品销售。

冷朝兵说:“最大的特点就是龙青湾山泉水相当的清澈,而且我们这本地的气温相当适合鲈鱼生长,都可以看到我们这些水鱼塘里的水都很清澈见底的,养出的鲈鱼非常健康的而且它的肉质很细腻,基本上可以说是当野生鱼养殖。”

建立了完整的销售网络,接下来,合作社将把精力集中到养殖技术培训上来,以此带动更多的群众参与水产养殖,助力脱贫攻坚。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读