中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

思南文艺巡演丰富多彩


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月29日,在思南县2020年“情系新市民·感恩新生活·共建幸福家”巡回宣讲文艺巡演走进合朋溪镇安置点活动中,一曲耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》将巡演活动推向高潮。

据了解,为切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,思南县组织开展了“情系新市民·感恩新生活·共建幸福家”巡回宣讲文艺巡演活动,在塘头、合朋溪、香坝等乡镇的11个易地扶贫搬迁集中安置点依次进行,合朋溪镇安置点是第五站。

合朋溪镇高度重视此次巡回宣讲文艺巡演活动,两次召开筹备会,精心组织实施。紧扣脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作,从全镇中小学、民间文艺队中挑选了7个文艺节目,与县文化馆编排的3个节目同台表演,丰富了活动内容。《最美战疫家庭田光平》《搬迁要致富勇于创业是门路》这些先进典型宣讲内容真实、故事感人、催人奋进。最美家庭、文明家庭、好媳妇好婆婆等优秀表彰对象就在身边,让大家学有典型、做有榜样。

“通过参加今天的活动,我再次深切地感受到生活条件的改善。”搬迁群众杨再东说,“搬来两年多了,都快要忘记过去的生活了。”

合朋溪镇负责人介绍说,开展这样的活动,就是要让大家在感受变化中懂得感恩,在学习典型中找到勤劳致富的出路,在争做文明模范中树立新风。让大家更快更好地融入新环境,适应新形势,创造美好幸福新生活。

在此次活动中被表彰的文明家庭代表、搬迁群众唐别香说,今后不仅要做好自家的事,还要带领身边的搬迁群众讲文明、树新风,建设好共同的“新家”。(朱元卿特约通讯员吴勇华)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读