中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

贵州省思南中学2018年公开遴选财务人员实施方案


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据工作需要,贵州省思南中学面向全县机关、事业单位、乡(镇、街道)公开遴选财务人员,为确保本次公开遴选工作顺利进行,特制定本实施方案。

一、组织领导

成立贵州省思南中学2018年公开遴选工作领导小组,负责本次遴选工作的组织、指导、协调工作。

二、遴选工作人员计划

本次拟遴选财务工作人员2名(专业技术岗位)。

三、遴选条件

(一)参加遴选资格:

1.坚决拥护和认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规;

2.参加工作以来未受过任何党纪政纪处分,无任何违法违纪行为记录;

3.所学专业:财务会计、会计、会计与统计核算、财会;

4.具有全日制专科以上学历且有三年以上从事单位会计或出纳工作经验,近三年年度考核为合格(称职)以上;

5.工作年限3年及以上,即2015年4月1日以前参加工作。其中,乡(镇、街道)干部须工作满5年以上(2013年4月及以前参加工作),35岁以下(1983年4月1日及以后出生);

6.遴选对象需具有相应的会计资格证书。

 (二)具有以下情形之一的,不得报考:

1.受处分期间或影响期限未满的;

2.正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

3.在基层服务年限未满的;

4.法律、法规和政策规定的其他情形。

四、遴选程序

遴选工作按照发布简章、现场报名、资格审查、笔试、面试、考察、公示、办理交流手续的程序进行。

(一)发布信息

在思南县人民政府网、思南中学网站发布。

(二)报名时间及地点

报名时间:2018年4月23日至2018年4月27(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)

报名地点:贵州省思南中学新校区办公楼四楼行政办公室(1)

报名须提交以下材料:

1.本人有效《居民身份证》、毕业证书(含学位证、会计从业资格证书等相关材料原件及复印件1份;

2.近期蓝底1寸免冠正面证件照4张;

3.组织人事部门录(聘)用的相关文件(复印件)及单位出具的近3年年度考核结果;

4.用人单位及主管部门出具的同意报考证明;

5.如实填写《贵州省思南中学2018年公开遴选财务工作人员报名登记表》。报名登记表可到报名点领取或直接登陆思南县人民政府网站下载;

(三)资格审查

由领导小组对报名人员的资格条件、相关材料进行审查,并对遴选报名情况和通过审查人员名单及报名相关材料进行复审。

资格审查贯穿整个遴选工作过程,如报考者隐瞒信息或提供虚假信息通过资格审查的,一经查实取消报考者遴选资格。

报名人员按遴选名额3:1比例开考。报名人数与计划遴选人数达不到3:1比例的,计划遴选人数相应减少。

(四)考试

1.笔试,笔试内容为财会会计专业知识,总分100分。

领取《准考证》和笔试时间、地点另行通知。

2.面试,总分100分。按遴选计划与参考人数,根据笔试成绩从高分到低分按1:3的比例依次确定面试人选。若最后一名笔试成绩出现并列,则并列人员同时参加面试。面试前自动放弃或其他原因出现的缺额,按考生考试成绩从高到低依次递补。面试内容为以财务(财会会计)专业知识为主,国家时政及相关法律法规为辅。

3.笔试、面试时间、地点另行通知。

4.参加考试人员持本人有效《居民身份证》和《准考证》方能进入考场参加考试。

5.考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试成绩、面试成绩均按“四舍五入法”保留到小数点后两位。

(五)考察

考察工作由领导小组派出2人以上组成考察组,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩的原则,到考察对象所在单位对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察。对个人档案进行审核,填写干部档案联审登记表。考察结果由领导小组研究决定。

(六)公示和办理调动手续

1.公示。领导小组根据报考者考试总成绩、考察情况,按拟遴选计划1:1的比例进行公示,公示期5个工作日。

2.调动。公示期满无反映或反映问题不影响遴选的,办理调动手续。

五、纪律要求

1.遴选工作严格遵守公开、公平、竞争、择优的原则,按照政策规定、条件标准和工作程序,严格把关。

2.严守纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,并主动接受有关部门及社会公众监督。

3.对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关人员,按照相关规定严肃追究责任。

未尽事宜由贵州省思南中学2018年公开遴选工作领导小组负责解释和确定。

咨询电话:0856—7225114 (思南中学办公室)

监督电话:0856—7230289(思南中学纪委书记室)

附件:贵州省思南中学2018年公开遴选财务工作人员报名登记表.doc

贵州省思南中学

2018年4月13日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读