中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》评审会在贵阳召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》评审会在贵阳召开


根据《自然资源部关于开展2018年度开发区土地节约集约利用评价工作的通知》精神,11月5日,贵州省国土厅组织有关专家召开了《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》评审会。

2012年12月贵州省人民政府批准成立省级开发区“贵州思南经济开发区”,批准首期建设面积为9.8平方公里,起步区建设面积为3平方公里。2018年2月列入《中国开发区审核公告目录》(2018年版),公告范围面积为3.15平方公里。本次评价范围包括主区和发展方向区,主区为目录公告范围,发展方向区为2018年6月划定并报部备案的范围,坐标围合总面积553.6213公顷。


思南经开区土地利用评估专家评审会.png

(专家评审会)

 本次评价工作严格遵循《开发区土地集约利用评价规程(2014年度试行)》要求,结合贵州思南经济开发区发展定位和目标,以国土资源部《关于发布和实施〈工业项目建设用地控制指标〉的通知》、贵州省国土资源厅《关于发布〈贵州省产业园区工业建设项目用地控制指标(试行)〉和〈贵州省产业园区工业地价优惠办法(试行)〉的通知》规定为依据,对《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》进行了全面评估审查。

评价报告结合思南开发区集约用地评价类型,分析计算典型企业的用地结构、用地效益和用地强度等土地集约利用程度指标,发掘开发区典型企业节约集约用地存在关键问题,并提出相应的对策或建议,旨在为全面准确掌握开发区土地开发利用状况,规范发展开发区管理提供支撑。

评审会原则通过了《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》。同时专家组建议思南经济开发区:一是找准发展定位,强化产城一体与产业集聚深度融合;二是合理安排土地开发进度,加强闲置土地挖潜利用;三是注重项目质量,提高用地门槛,建立良性土地市场,发挥市场配置作用;四是建立土地集约利用的激励和约束机制,实施开发区土地集约利用状况的动态监测。

   《贵州思南经济开发区2018年度土地集约利用评价报告》的评审通过,是对思南经开区(工业园区)土地利用情况的全面核实评估,是把思南产业园区建设做实做优、做大做强重要基础,将为思南经济开发区的转型升级、可持续发展提供重要支撑。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读