中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于实行企业登记实名验证的通告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实国家市场监督管理总局实行登记身份信息管理的工作要求,切实保护广大企业和人民群众的合法权益,有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的违法行为,自2019年4月15日起我县实行企业登记身份管理实名验证。

一、实名验证企业范围:除农民专业合作社外的企业设立、变更(备案)登记。

二、实名认证人员范围:股东、投资人、合伙人、法定代表人、负责人、执行事务合伙人、企业高管、联络员、委托代理人等人员,办理变更业务的验证变更后相关人员的身份证信息。

三、实名验证方法

(一)需要实名验证的人员手机下载“工商注册身份证验证APP”,在 APP 依次填写本人姓名、身份证号、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,然后进行刷脸比对,完成本人实名验证,自行设置是否办理企业登记注册,设定参与企业注册登记有效期。完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。在办理完成企业登记注册业务后,尽可能及时将选项设置为“否”。下次办理业务前,随时登陆账号进行设置即可。

(二)通过贵州省政务服务网-工商电子化-企业登记无纸全程电子化注册登记业务,仍按数字证书(扫码云签)方式进行验证。

(三)无法通过APP进行实名认证的可以由本人持有效身份证明进行现场人工验证。

特此通告


附件:实名验证操作手册.docx


  2019年4月11日



“工商注册身份验证APP”下载地址



 IOS版本扫描二维码.png                          安卓版本扫描二维码.png 

IOS版本扫描二维码                    安卓版本扫描二维码

分享到:
0
上一篇:

相关阅读