中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共思南县农业农村局党组关于巡察整改进展情况的通报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据县委巡察工作部署,2018年10月8日至2018年11月8日、县委第一巡察组对中共思南县农业农村局党组进行了巡察。2019年4月22日,县委巡察组向中共思南县农业农村局党组反馈了巡察意见。根据有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

(一)“对扶贫产业引领不力”的问题

整改落实情况:已整改、并长期坚持。

一是制定方案。思南县农业产业化联席会议领导小组印发了《思南县2019年生态茶产业发展实施方案》《思南县2019年精品水果产业发展实施方案》《思南县2019年优质蔬菜产业发展实施方案 》《思南县2019年食用菌产业发展实施方案》《思南县2019年中药材产业发展实施方案》。二是推进农业产业结构调整。2019年截至目前,全县新增茶叶面积2万亩,完成全年目标任务(2万亩)的100%;新增经果林面积0.85万亩(含去年冬天0.5万亩),完成全年目标任务(0.85万亩)的100%;新增中药材面积1.44万亩,完成全年目标任务(1.4万亩)的102.86%;种植蔬菜19.97万亩,完成全年目标任务(30万亩)的66.57%;食用菌0.163万亩,完成全年目标任务(0.25万亩)的65.2%。三是着力探索园区发展新模式。积极探索了园区+企业、合作社、家庭农场、基地、农户“1+5”产业发展模式,村集体经济组织、龙头企业、合作社、家庭农场、基地、贫困农户+项目资金或扶贫资金“6+X”扶贫创新模式,2019年截至目前,全县省级园区带动农户21101户,吸纳农民就业人数47671人,返乡创业人员5829人;扶持带动贫困户4492户,带动贫困人口就业16885人。园区内农民人均可支配收入达1.2816万元以上。

(二)“产业扶贫指导谋划不够”的问题

整改落实情况:已整改、并长期坚持。

完善“一坝一策”。编制的《思南县500亩以上坝区农业产业结构调整实施方案》于2018年8月已上报省市批复;2019年3月已对18个“一坝一策”进行了完善;根据省市评审组要求,于2019年5月30日再次进行了修订。进一步加强坝区建设力度。2019年来,我局按照省、市500亩以上坝区结构调整统一部署,成立了500亩以上坝区结构调整工作专班,印发了《思南县2019年500亩以上坝区创建方案》,全面推进坝区结构调整。

(三)“办公区域违规摆放植物花卉”的问题

2015年至2018年7月,农牧科技局每年与思南名都植物园签订协议,在办公院落租赁摆放植物花卉19株,每年6900元包干管护。

整改落实情况:已整改、长期坚持。

2019年已取消植物花卉摆放,下一步将严格执行中央八项规定,严守党的纪律,杜绝类似事件发生。

(四)“针对管理不规范”的问题

如:2017年审计发现大坝场茶场手续不规范,不符合财经制度规定。

整改落实情况:已整改、长期坚持。

思南县大坝场茶场自2017年8月以来,新聘用工作人员4人,进一步充实了财务人员、业务人员和规范财务制度。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时联系我们反映。

联系电话:0856-7152518;电子邮箱:834003671@qq.com。


                                                                                                                                                  中共思南县农业农村局党组

                                                                                                                                                           2019年7月11日


分享到:
0
上一篇:

相关阅读