中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思林乡召开3月份驻村工作汇报会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月11日,思林乡组织召开3月份驻村工作汇报会,各村第一书记,驻村干部等36人参加。

会上,各村第一书记,驻村干部分别就农业产业结构调整、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、基础设施建设、住房教育医疗保障、低保提标核查、贫困户技术培训等工作作了详细汇报。并就脱贫攻坚先进做法和产业发展成功经验作了交流。

会议指出,扶贫产业是脱贫攻坚春风行动“四场硬仗”中的重中之重,亟需全乡干部抓细抓实扶贫产业发展工作,确保贫困户增收有道。一是加大产业结构调整力度。充分发挥第一书记、驻村干部的职责职能,转变工作思路,改变工作方法,最大限度流转群众土地,发展辣椒、食用菌等短平快经济作物。二是加大技能技术培训力度。根据各村产业项目发展情况,有针对性的组织群众到产业发展较好的其他乡镇,其他县甚至是其他地区学习先进技术和成功经验,确保苗木种植成活率达98%以上,项目管护水平不断提高。三是加大项目资金监管力度。成立产业项目监督管理工作领导小组,全面负责全乡产业项目发展,扶贫资金监督等工作,确保扶贫产业健康发展。

会议还对新轮换驻村第一书记、驻村干部作了业务培训。(徐燕)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读