中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:4200亩南瓜苗“换新家”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一年农忙始自春,民生第一劝春耕。在百姓日出而作、日落而归地忙碌春耕生产之际,亭子坝镇全体镇村干部和农民群众一道“撸起袖子加油干、甩开膀子拚命战”全面启动了4200亩南瓜的移栽工作。

OJCL%~B(~}[[II5$WX)7L2N.png

近日,该镇10村1社区的南瓜基地里人头攒动,有的在育苗、有的在打孔移栽南瓜苗、有的在浇定根水·······小分工、大合作,满山遍野呈现出一派忙碌的景象。“你们在移栽时一定要仔细,子叶要一定要留在外面、膜口一定要用土封好,才能起到覆盖地膜的作用,春季气温变幅大,春旱、“倒春寒”和病虫害都要严防,才能实现抗灾保丰收”,平轩农业发展有限公司技术员和农业服务中心农技干部一边抬头讲解,一边操作演示着。目前全镇累计移栽了1500余亩,已带动就业400余人次,预计在4月20日前全面移栽结束。

图片2.png

据悉,产业结构调整以来,亭子坝镇党委政府高度重视南瓜产业,对春季农业生产、产业结构调整早谋划、早部署、重落实,抓住当前春季农业生产关键时节,扎实开展春耕备耕,确保耕好产业“第一犁”、落实田间“第一栽”,一是成立以联系领导为组长、帮扶干部为成员的工作专班,实现“五个到村到户到人”;二是镇农业服务中心针对春耕生产过程中突出存在的问题组织制定了技术方案,把关键技术及时送到田间地头;三是倒排生产工期,以“四迅速”(即迅速落实面积、迅速翻犁土地、迅速备足春耕物质、迅速深入田间地头)助推南瓜产业,助力产业结构调整;四是从春耕生产“第一犁”开始,就要求全体干部“沉下去”,为农业生产一线送技术、供农资、防灾病、调结构、提质效,通过实施行之有效的行动采取有针对性的措施把优质产出来、把安全管出来、把品牌树起来、让绿色亮起来,全力以赴争取4200余亩南瓜再获丰收、农业结构调整升级取得新突破,在乡村振兴之路上迈出漂亮的第一步。(杨丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读