中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

塘头镇:小龙虾养殖基地开工


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 4月14日,塘头镇红旗村小龙虾养殖基地项目在该村后坝村民组举行开工仪式。

近年来,塘头镇按照“因地制宜、政府推动、企业带动”的思路,积极引进优秀企业,将企业资源与乡村资源充分结合,按照“产业兴、百姓富、生态美”的产业结构调整布局,已实现山腰建经果林、佛手、白芨、葡萄、花椒等,坝区建羊肚菌、莲藕、西瓜、蔬菜、辣椒、南北对虾、大闸蟹、食用菌、花卉苗圃等发展目标。

红旗村小龙虾养殖项目是塘头镇党委政府“亲商、爱商、护商”的又一招商引资项目,也是该镇认真贯彻落实全省脱贫攻坚春风行动的重要举措。小龙虾养殖项目的开工建设是该镇春风行动产业结构调整落实的又一个缩影。

据了解,红旗村小龙虾养殖项目,由黔中精耘水产养殖有限公司投资400余万元,总规划面积350亩,引进品种为克氏原螯虾。项目一期施工面积100亩、投资120余万元。该项目实施之后将辐射带动红旗、白鱼两村贫困群众实现就近就业增收致富,助推该镇脱贫攻坚。(周克胜)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读