中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:“四举措”做好水库安全度汛和防汛抗旱工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日上午,亭子坝镇贯彻传达了全省水库安全度汛视频会议精神和全县2018年水库安全度汛和防汛抗旱视频会议精神,并就我镇相关工作进行安排部署,以“四举措”扎实推进水库安全度汛和防汛抗旱工作。

一是提高认识,强化责任。深刻认识到我镇水库面临的安全形势和自然灾害严峻性,迅速制定水库安全度汛和防汛抗旱方案以及应急处置方案,分工明确,责任到位。同时由水务中心牵头,签订“三个责任人”责任状,各级防汛责任人必须到岗到位,落实各项防范措施,适时应对各种可能出现的情况,确保安全度汛。

二是部门协作,齐抓共管。各职能单位要结合本单位实际,针对水库安全度汛和防汛抗旱工作制定相应方案,发挥部门职能,同时牢固树立“一盘棋”意识,加强各部门统筹协调,相互配合、相互补台,统筹协调推进水库安全度汛和防汛抗旱工作。

三是全面检查,实地演练。明确各村防汛监测员,对我镇山塘水库进行日巡查,针对巡查中发现的安全隐患及时进行整改和标识,并形成巡查台账。同时,由水务中心牵头不定期开展小规模调度演练,确保应急处置有序开展。

四是制度落实,督导检查。全镇干部实行轮班值班制度和每日签到制度,要求值班干部无特殊情况不得离开本镇范围,且务必保持手机24小时畅通。由镇纪委牵头开展督导检查工作,对在水库安全度汛和防汛抗旱工作中值班值守不力和应急应对不到位的单位和个人进行追责问责。(张维)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读