中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇:“五步工作法”走好产业路


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自全省大力倡导“五步工作法”以来,知之不若行之,长坝镇认真学习贯彻落实“五步工作法”,真抓落实、苦干实干,让基层产业兴起来,农民钱袋鼓起来,群众真正富起来。

一是政策设计绘就产业蓝图。来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,号令既出三军行。该镇科学谋划产业布局和结构,立足镇情村情实际,坚持农业农村优先发展,全力把长坝镇打造成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的生态旅游特色小镇。

二是工作部署号令全军出击。为进一步推进绿色生态产业发展,回首花椒产业,“温故而知新”新增花椒种植8890亩。长短结合科学谋划新产业,结合农业产业调整工作,打造蔬果产业示范点,致力于发展精品水果等高效农作物,新增短平快辣椒产业1000余亩。该镇党政主要领导亲自挂帅,“三进”产业园、项目点,定期督查产业发展,了解群众基地务工及增收情况,把产业发展放心上、农民增收记心里。

三是技术培训提升全员素质。该镇结合农业技术专家服务队和省委派驻的科技特派员为产业发展技术支持。利用干部职工大会、驻村工作会、党委扩大会提升全体干部政策水平、理论素养、政治素养和专业能力,要求全体干部真真切切为民着想、实实在在为民服务。

四是监督检查推进发展进度。该镇督查办定期对镇辖各村产业发展、群众参与、务工情况、资金运作做实地调查,督查产业进度,实现一周一汇总、一月一调度,让产业发展落地生根。

五是追责问责保障产业成效。为保障产业发展成效,该镇加大追责问责力度,握牢执纪剑、高扬问责鞭,杜绝腐败念。镇纪委、督查办、扶贫办全程督查产业发展,敢于较真碰硬,防止不作为、乱作为、慢作为和履职不力,务必让产业发展落到实处,取得实效。(邵舒琪)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读