中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

三道水乡:市人大调研特色产业 促进乡村产业振兴


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月15日,市人大常委会副主任熊光奎一行到三道水乡调研产业结构强调:要把优化产业结构作为助力脱贫攻坚的重要举措,深入推进全乡农业产业结构调整工作,提供强有力的技术保障和管护措施,精准带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

IMG_2481.JPG

大棚西瓜基地总投资50万元搭建47个大棚,占地9003平方米。对西瓜种植技术支撑、适宜生长气温、带动就业、瓜果施肥授粉等情况进行了解后,熊光奎指出,西瓜种植技术较高,特别是施肥授粉上更为严格,要求村集体要引进“真师傅”全过程指导西瓜生产,提供强有力的技术保障,同时驻村工队要注重对大棚西瓜的管护,确保做成一批西瓜,带动一群贫困人口增收致富。

随后,熊光奎一行又前往河心村调研蔬菜公司所种植的大棚西瓜,通过对比找出两村大棚西瓜生长中存在施肥差异,并与调研人员共同向蔬菜公司技术人员张师傅询问,得知西瓜种植忌施氮肥,宜施钾肥,他要求,邓家坡大棚基地西瓜要注重水肥管理和间隙温差控制,施以正确的肥料,控制好白昼间温差,保证结出的西瓜能够跟得上营养,聚集得好糖粉。

 在邓家坡村委会座谈时,熊光奎强调全村要学懂弄通做实产业调整“八要素”,抓住产业调整机遇,坚持长短效产业协调发展,有前瞻性地对村产业做出合理布局,优化产销对接和利益联结机制,使产业红利惠及更多的贫困群众。(三道水乡 石刚)  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读