中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:紧抓项目库建设 打造美丽新农村


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步打造“百姓富,生态美”的和谐新农村,5月15日亭子坝镇贯彻传达了2018年全县项目库建设工作会议精神,并就相关工作进行安排部署,多举措扎实推进项目库建设工作。

一是积极部署,强化责任。镇党委政府成立项目编报工作领导小组,统筹项目编报工作,明确相关业务单位,对项目编报进行指导,确保工作部署落地落实。

二是强化宣传,群众参与。在项目编报过程中,广泛宣传、积极动员让群众自觉参与到项目编报的队伍中来,通过村组干部会选出村民代表,召开村民代表大会,对项目编报建言献策,确保了项目编报宣传家喻户晓,提高群众对家乡规划发展的参与感,在全镇范围营造群众共同参与的浓厚氛围。

三是合理规划,严格审核。项目编报既要大胆创新、敢于尝试,也要科学合理,具有实地可操作性,按照项目编报分工,各村驻村工作队结合群众建议及镇情实际初拟编报方案,由副科级以上联系领导复审合格后报镇项目编报工作领导小组讨论,自下而上层层筛选、审核各村编报的项目,确保编报项目科学合理。

四是考核问责,确保成效。项目编报过程中务必认真详细谈论,并开展实地考察调研,防止虚假项目和不切合实际项目编报,确保编报的项目真实性。对项目编报中虚报和敷衍了事的单位、个人,由镇纪委对其进行追责问责。(张维)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读