中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

合朋溪镇强化文明行动巩固“国家卫生乡镇”创建成果


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南县合朋溪镇2016年成功创建成为(2017-2019)国家卫生乡镇以来,强化文明行动工作措施,加大文明行动工作力度,全面巩固提高“国家卫生乡镇”创建成果,提升脱贫攻坚全面小康水平。

宣传更广泛。采取会议、标语、标牌、专栏、广播、微信群、QQ群等形式,广泛宣传文明创建工作措施、目标、方法和途径。不断增强广大群众文明行动意识,激发自觉参与文明行动和巩固提高“国家卫生乡镇”创建成果的积极性、主动性。

整治更深入。加大督促检查工作力度,定期集中整治市场环境和村容村貌。对餐饮娱乐、宾馆酒店、农家乐、超市、小吃店、理发店、车站、集镇环境等经营主体和人员聚集场所进行集中整治,做到不留死角,不留盲区。对存在隐患进行跟踪整治,确保整改到位。对不文明行为和整改不彻底的在专栏曝光,发挥社会监督作用。

设施更完善。整合资源,筹集资金,夯实文明行动基础设施。新配置垃圾桶100个、垃圾清运车一辆,修建集中排污渠150米,农村污水处理系统一个,新建亮化路灯200盏,新安装电子眼85个加强现场监控。

制度更有效。建立和完善了更加有效的文明行动工作制度,从组织机构、目标任务、工作运转、资金来源、问题整改、考核奖惩、结果运用等方面完善工作制度,让文明行动运行有序。

截止目前,该镇文明行动各项工作开展有序,成效明显,正在迎接“国家卫生乡镇”期中复核。(冉景勇  吴勇华)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读