中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南县2018年村干部脱贫攻坚专题培训班走进板桥镇


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月10日,思南县2018年村干部脱贫攻坚专题培训开班,233名参训学员走进板桥镇枣树坪村实地参观产业规模化发展。

实地参观中,该镇相关负责人围绕产业发展“八要素”对全镇产业发展情况进行了介绍,结合枣树坪实际,对全镇红肉蜜柚产业的谋划、思路、现状、前景进行了全面介绍。思南县黔阳种植养殖专业合作社法人刘小伟结合合作社发展历程对红肉蜜柚产业选择、维护管理、产销结合进行了详细讲解。

IMG_3408.JPG

位于该镇枣树坪村的红肉蜜柚产业便是该镇产业规模化发展的一个缩影。近年来,板桥镇充分发挥自身优势资源,积极探索“栽好一棵树、打造一处景、开发一块石”的产业扶贫新模式,有力推动了传统农业向现代农业转变。在红肉蜜柚发展中,该镇始终坚持“创示范、抓推广、强带动”的战略计划,采取“合作社+村集体+农户”的发展模式,目前,全镇共发展红肉蜜柚达5000余亩,共覆盖该镇枣树坪村、郝家湾村、水淹坝村、毛坝村、水洞村等村,带动贫困户285户959人。

IMG_20180610_161334.jpg

光听不算数,眼见才是真。听完讲解后,参训学员纷纷走进园区进行了实地参观,并对村级产业发展、种植项目管护上的问题与合作社负责人刘小伟进行了交流。

“板桥镇‘结合实际选产业,坚定不移抓推广’的精神,确实做出了成绩,值得我们学习和借鉴。”天桥乡南山村党支部书记安仕强说。

“决胜脱贫攻坚最关键的是要打好产业扶贫硬仗,只有贫困群众有了实实在在的收入,才能实现真真实实的脱贫。和枣树坪村的产业相比,我们在产业发展方面确实还需要加强。”鹦鹉溪镇老林村支部书记李云强说。

据悉,为提升全县村干部的工作能力和服务水平,全县将举办七期村干部脱贫攻坚专题培训班,28个乡(镇、街道)村干部将全部走进板桥镇枣树坪村实地参观产业规模化发展。(汪江波)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读