中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

三道水乡2018年“两错一漏”专项治理工作调度会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月12日,三道水乡组织召开2018年“两错一漏”专项治理工作调度会。

IMG_3752

会议要求,一是要严格按照6.11会议要求,将未达到“一达标两不愁三保障”扶贫标准的农村居民按识别程序及时纳入建档立卡贫困人口,同时将不符合条件的“四有人员”和优亲厚友的人员按程序进行清退,要通过专项治理,做到应纳尽纳,“不漏一人,不落一户”,对那些不该纳入但已经纳入的要进行及时清退,确保实现全乡零漏评、零错评目标。二是此次“两错一漏”专项整治工作是一次对精准识别、精准退出的“全身体检” ,要以此为契机,及时找出工作中的“硬伤”并整改,确保高效率、高质量圆满完成工作任务。

会议强调,一要高度重视,强化责任落实。各村扶贫工作队要落实职责,压实责任;二要对每一户群众(含贫困户、非贫困户)逐一走访核实,强化工作落实。对照“两错一漏”专项治理方案,细致入户核实,逐户过滤,做到不因“小”失“大”。三要细之又细,加快整改落实。针对查找到的薄弱环节,周而复始,补齐短板。四要严明纪律,强化追责问效。要明确工作纪律要求,全身心投入工作中。对“两错一漏”工作不尽责、不履职、敷衍了事者,将进行严肃追责、问责处理。五要提高政治站位,坚决服从“四个意识”,坚持低调务实、少说多做、勇于担当、积极作为,认真开展脱贫攻坚“两错一漏”专项治理工作,全力夯实脱贫攻坚工作基础,向党和人民交上一份满意的答卷。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读