中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

杨家坳乡:三举措抓“两错一漏”促“零”失误


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月12日,杨家坳乡召开“两错一漏”专项治理紧急会议。

图片1.png

(图为会议现场)

会议贯彻传达了思南县2018年“两错一漏”专项治理工作调度会精神,并组织全体干部认真学习县相关文件。对贫困人口错评、漏评、错退专项治理工作进行回头看,要求各村倒排工期,严格把关时间节点,对疑似名单进行再研判、再分析。用好三举措,再促“两错一漏”零失误。

一是高度重视,再认识、再研判。各村针对疑似名单要再研判、再认识,做好入户核查。全体干部要摸清底数,凝心聚力,振奋精神、迎难而上,以“五个专项治理”工作为契机,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效。

二是对照问题,理清思路。认清当前工作形式,严格按照《杨家坳乡扶贫领域“1+5”专项治理工作方案》的时间节点、治理步骤和措施,认真剖析原因,查找症结。以组、村为单位,做好规划,进行回头看,对发现的问题立即启动整改,确保不漏一户不错一人。

 三是明确责任,细化措施。明确各村脱贫攻坚专班、第一书记以及村支两委主要负责人对本区域内精准识别和精准退出质量的责任,细化此阶段工作措施,以坚定信心和必胜决心合力把“两错一漏”工作抓实抓好、抓细抓实,为全乡减贫摘帽打下坚实基础。(宋玲玲)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读